三商美福

手機選單

愛上濃、醇、鄉的家

Feb 04,2015

離開了繁忙的工作,回到家中希望能褪去一身的壓力, 家,就是一個讓人如此眷戀,又能立刻補滿元氣的地方, 愛自己,就從愛家開始吧!

 

 

Case Data

.服務團隊:內湖門市

.規劃顧問:Sinne 馬采妍

.座落地區:基隆市信義區

.坪  數:50坪

.家庭成員:夫妻

.房屋類型:3房2廳

.設計風格:古典鄉村

 

內外玄關以紋路相同,色彩不同的經典系列相呼應的設計,讓人一入門便感受到活潑童趣的氣氛,利用地磚分出室內外的區域,屋內選用的彩色地磚更帶了點復古的質感,大膽使用有趣的色彩讓室內的感受更為明亮有活力。

餐廳內也選了Cadiz的門板,在活潑的氛圍中添加了一點寧靜平和的感受,精緻的吊燈、可愛的壁鐘與電視牆面上的裝飾物,再再顯現了林小姐居家佈置的功力實在令人稱羨呢。用淺色系的木紋材質鋪滿電視牆面,天花板僅用簡單的裝飾線條保留乾淨的樣貌,看似複雜又多樣化的設計,考驗著Sinne的功力!由輕到重的步調,都掌握在Sinne的手中,為了就是要完整的呈現古典鄉村風的特質與樣貌。

廚房也用了與內外玄關相同的規劃技巧,一邊Nebraska一邊Cadiz,一白一綠的活潑跳躍設計,正適合鄉村風其本身多變的個性與裝飾性十足的本質。

主臥內我們保留了最棒的採光,換上一整面的百葉窗讓室內光線控制更輕鬆,簡單的床頭櫃與輕柔的設計線條,為了就是要將最安靜、最自在感受留給臥室。

另一間次臥,則用了Hamilton衣櫃與Nice吊櫃,沿著牆面規劃不但省空間,生活起居的動線也很順暢優~吊櫃不但滿足了收納,加上了玻璃門板,就能夠滿足展示的功能哟!

衛浴內當然也要鋪滿可愛的馬賽克磁磚囉,選用色彩明度較低的色磚,輕透明亮的質感,讓人看著看著心情就愉悅了起來呢~

對於這樣跳耀的鄉村風格,您是否也想大膽嘗試一下呢?

相關文章