三商美福

手機選單

鄉村風收藏快樂的鄉村童話屋

Mar 21,2012

2月中時我和攝影師來到台中拍攝兩個風格截然不同的案例,但因最近實在太忙碌了,所以直到現在才有時間將設計案PO文分享給大家!

2月中時我和攝影師來到台中拍攝兩個風格截然不同的案例,但因最近實在太忙碌了,所以直到現在才有時間將設計案PO文分享給大家!

首先先跟大家介紹近年較為流行的鄉村風案例,在與規劃顧問Cora敲定拍攝日期後,發現這個案子其實已完工ㄧ年多了,我很擔心客戶家會因入住關係,家中東西變多而影響了拍攝進度,但當天一進門,所有的煩惱都是多餘的,因屋主不僅把家裡整理的井然有序,加上當天太陽公公不吝嗇露臉,原定兩個小時的拍攝時間,竟然一個小時就結束了!

廢話不多說,趕快來介紹這個充滿娃娃的鄉村童話屋吧!近幾年美式鄉村風格很受歡迎,三商美福擁有了幾款經典的刻飾造型門板,搭配系統儲櫃,很簡單就能創造出屋主想要的鄉村風格。

從入門玄關處,規劃顧問Cora選用了刻飾門板搭配白色飾板腰牆作為鄉村風的開場,電視壁面規劃適量的收納櫥櫃,利用壁紙增加空間色彩度,採用木作方式刻意加上胡桃木色外框讓壁面更有層次,搭配屋主選購的木製復古茶几與邊桌,加上有濃濃仿古手作的皮製沙發,充分傳遞鄉村風的空間設計語彙。

在沙發區的後方延續白色飾板腰牆,隔出半開放式書房,讓喜歡閱讀的家人互動無遮蔽。為了滿足大量藏書,將書櫃設計頂至天花板,選用與玄關鞋櫃同一個造型門板,讓入門的視覺呈現一致性;除此之外,刻意在書櫃中段使用玻璃門板,減少視覺的壓迫感。另外,在書房區的窗戶邊,設計兼具收納與休憩的平台區,擺上幾個讓人放鬆的抱枕,賴在這裡小天地眺望天空也是件很幸福的生活享受。

利用玄關後方牆面,通往廚房入口處,Cora替屋主設計一整排的高身櫃,解決廚房收納不足的問題,讓常用的小家電與雜物擁有自己專屬的空間,為了讓公共空間的色彩更活潑,刻意選用與玄關和書房相同造型不同色門板。

(以上圖片截取於網路資料)

為了展示這個童話收藏品,展示櫃的設計可是花了好一番功夫呢!雖然照片沒有拍攝出來,但聽Cora敘述,因為荷蘭娃娃有站、有坐的造型,每一個高度尺寸也不同,為了讓收藏完整展示,Cora必須詳細記錄每個娃娃的尺寸與擺放位置,才可以精準規劃每一片層板深淺與間距,看到這小小的展示櫃,真的能感受到三商美福規劃顧問的用心。

↓主臥室:選用象牙白烤漆的刻飾門板,增添主臥的柔美表情!

↓男孩房:雖然兒子還小,但夫妻倆也預先規劃了功能性十足的小孩房,迎接寶貝成長的每個階段!

三商美福,   系統家具,   空間設計,   鄉村風,   系統櫃,   櫥櫃設計,   居家設計,   居家裝潢,   設計裝潢

相關文章