三商美福

手機選單

【北歐風案例】純淨北歐風的單身居家好感宅

Mar 11,2010

長年旅居國外的單身屋主,尤其偏愛質樸自然的北歐風。 為提升生活品質,讓屋內也能納入陽光及減少空間的壓迫感,敲掉一間房的實體牆,改設玻璃隔間,一整排的書櫃,讓這裡既是書房也可充當臨時客室。

長年旅居國外的單身屋主,尤其偏愛質樸自然的北歐風。為提升生活品質,讓屋內也能納入陽光及減少空間的壓迫感,敲掉一間房的實體牆,改設玻璃隔間,一整排的書櫃,讓這裡既是書房也可充當臨時客室。
俐落線條構成極簡空間,大量留白營造寬敞感,並適度融入原木、卵石等自然元素。

主臥入口牆上有道橫樑,這裡配置衣櫃、儲物櫃與開放格架,充份滿足收納需求。

次臥床頭的大橫樑,沿著樑下規劃床頭櫃與吊櫃,就可避開「樑壓床」的風水問題。

主臥一旁並沿牆面配置L型的落地衣櫃。毋需煩複手法,空間就兼顧了機能與美感!

這兩間房的系統櫃皆採用淺白木紋的門片,呼應整體調性的素白與自然,局部點綴原木色,色澤近於客餐廳天花的集成材與和室木地板。由於巧妙運用材質及用色,極簡空間也能鋪陳出豐富對話。

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(週一 ~ 週五 08:30 ~ 17:30)

相關文章