三商美福

手機選單

【空間小講堂】"廚房"就該超好用!系統櫃的輕裝修改造術

Mar 12,2020

廚房空間是一家人飽食味蕾的來源,針對實用與機能上更需重視,需要依照空間特性、使用者的操作習慣,進行良好的規劃,善用系統櫃體配合使用情境,不僅能同步滿足收納功能,讓廚房空間呈現出更具體的風格與美感,讓使用上更添舒適,一展精湛廚藝。

─局部裝修改善困惱    實現理想中的廚房─

一處流暢的廚房空間,深深影響使用時的舒適與順手度,當原有廚房已逐漸與生活需求脫鉤,備餐過程也產生各項不便、收納上的困擾也期待改善,『局部裝修』便能輕鬆解決原先的不足,基隆門市規劃顧問Wei根據屋主的期待,善用規劃技巧以高效率的作業時間,為使用者量身打造出理想中的廚房樣貌。

【Before】廚房已產生使用上的不順暢

《屋主困擾》

●不想再使用吊櫃覺得有壓迫性
●希望廚房能有乾爽明亮的視野
●收納機能要更合乎直覺操作
●整體場域不大想要有放大感

【After】善用局部裝修  煥然一新的清爽廚房

將廚房的天地壁全面更新,並調整燈光投射保持整體明亮,地面以淺色系的木紋磚進行鋪設,壁面以純白烤漆玻璃取代原有貼牆磁磚,讓清潔更為輕鬆,並將原有吊櫃拆除減輕視覺沉重感,同步調整中島內裝,結合電器櫃強化整體收納功能。

─ 需要局部裝修?立即預約線上諮詢 ─

精巧廚房保持留白尺度

有別原先廚房的型態,塞滿櫃體卻還是讓收納不夠便捷,並增加視覺的阻隔形成操作時的壓迫感,進行局部裝修同步將這些問題同步解決,明確的歸類邏輯讓烹調流程更添效率。

為保持廚房的放大感,提升潔淨度,廚房區域以純白的結晶鋼烤面板作為櫃體配置,清晰櫃體規劃讓使用時能輕易抽取需求物品,料理過程更是省心不費力。

善用五金的順暢抽拉,調味瓶罐不但有自己的專屬擺放處,除了在作業過程更順手使用外,不放置於顯見處讓廚房保持清爽俐落。

屋主期待的開放式層版,除了撇除原有櫃型的壓迫性外,各式的碗盤、香料也成為廚房中的一景,充滿生活感的氣氛展現舒坦的活絡氛圍。

電器櫃完整收納家中小家電,平時不需使用時能完整收起,呈現廚房的乾淨度,並完整裝置每個層版保有抽拉盤,也讓使用上增添順暢。

延伸閱讀 ㄇ 型廚房結合吧台 調味美好日常生活

舒適的廚房空間不僅展示出屋主風格,也讓料理時光成為一種幸福,局部的進行規劃裝修,將原有問題一應俱全的完善處理,不僅提升了多元機能完整調配收納,降低空間過多的對比,呈現舒適柔和的色調,量身打造出屋主心中期待的理想廚房光景。

延伸閱讀  關於廚房,那些微小卻重要的事

更多  三商美福    @官網   @facebook   @美福聚落  

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(周一至周五08:30至17:30)

相關文章


Jan 15,2020

【空間小講堂】有了「它」就能為空間風格完美打底!最愛德國Egger超耐磨木地板《下篇》

在居家環境中,地板不僅是最大面積的「裝潢」,並且不管光腳走動或是坐臥在地,身體肌膚隨時都會接觸到,尤其成長中的孩子特愛於地板玩耍打滾,考量到這一點,相信許多人都會同意「地板」是最應花心思選擇的項目,推薦您『德國Egger超耐磨木地板』來提升居家舒適度和安全吧!

Jan 09,2020

【空間小講堂】有了「它」就能為空間風格完美打底!最愛德國Egger超耐磨木地板《上篇》

打造一個專屬的居家空間,整體裝修外還包含家具與飾品的考量,地板的選擇也是一門學問,只要選擇吻合家中風格的木地板,完成這基本又重要的框架,就能輕鬆與美好空間又更靠近一些,現在,款式多元豐富的『德國Egger超耐磨木地板』用理想的高品質一起打造出你的夢想家吧!

Jul 24,2019

【空間小講堂】「預售屋客變,一定要懂的5件事」美福專業達人來解答!

購買預售屋的一大優點,就是可以在房屋建造完成前,依照所需重新配置屋內各項規劃,但預售屋客變,於何時開始設計?牆柱可不可拆?哪種格局能發揮最大坪效?讓三商美福經驗豐富的專案顧問,帶你一起瞭解預售屋客變的大小事!

Dec 16,2018

【空間小講堂】私宅書房不一般-多種風貌的秘密基地

一個理想的家中書房,需要具備甚麼樣的條件,才能符合全家人的使用習慣?我們為您準備多種樣式的案例,讓您在設計規劃上能更容易篩選出想要的方向,一起為家人打造理想的書房,讓書香氣息在家中不停流轉。