三商美福

手機選單

【公益活動】讓愛動起來!用溫暖傳遞誠摯的心意 X 復北舊衣回收中心

Mar 02,2020

將愛持續發光!三商美福此次來到_伊甸社會福利基金會舊衣回收中心,與夥伴一起挽起衣袖共同協助中心整理各地捐贈而來的愛心衣物,期盼藉由每件飽含捐贈者愛心的衣物,透過大家悉心的整理與分配,能夠幫助更多社會上有需要的弱勢家庭。

成立於民國89年的_伊甸社會福利基金會舊衣回收中心 ,執行處裡二手衣回收業務已有長時間的豐富經驗,並與社區、學校、教會合作宣廣資源回收再利用之理念,經整理後轉捐贈至國內、外需要的弱勢族群,以達到物盡其用的目的,並且也設置愛伊屋義賣區將義賣所得幫助更多身心障礙者及其家庭。

在開始執行活動之前,舊衣回收專案的主管賴朝乾主任,特別先與同仁們進行說明中心目前執行的宗旨,也說明到一般大眾對於舊衣回收認知上的誤解,因針對以舊衣回收準則,會建議大家盡量在家裡就先把起毛球、髒汙、破洞、潮濕、過氣老舊的衣物、或是貼身衣物、內衣褲、襪子等篩選出來。而「發黃棉被、枕頭、地毯這類大型物品就是『垃圾』,可直接包好給垃圾車才是正確的舉動,也不建議再放在回收箱,期待大家發揮愛心的同時更能將心比心。」

之後隨即帶領大家來到將協助的現場,從各地回收箱裡面運來的衣服,就是我們今日需幫忙分類的項目,龐大的數量故需要耗費大量的人力,今日由三商美福仁愛與復興門市的同仁一起來進行,而回收而來的衣物,經分類可以拿來做二手衣販賣的衣物,將會在『愛伊屋義賣區』,將以回饋式的暖心價格販賣。

大家在分配完成工作內容後,便馬不停蹄開始動手,由於衣物的數量龐大,也有廠商捐贈來的全新衣物,所以將分類為分到台灣偏遠鄉區,另一部分會直接捐到越南由當地進行作業,現在就一起來看看當日進行的過程吧!

▲需要搬運的部分更需要男生有力的協助

▲仔細地拆箱將廠商捐贈的衣物一件件取出

▲過程中也依照需求與指示將衣物進行清楚的分門別類

▲另外需要上貨車的衣物也需仰賴人力進行搬運

▲慢慢地將一袋袋衣物裝入貨車當中

▲衣物各種的清點、拆裝、封箱作業在大家的齊心努力中迅速的執行

在大家的努力下,衣物已裝箱完成,整齊劃一且完整的堆疊在現場處,這些便是之後將運往越南的舊衣,而目前最喜歡國小學齡孩童的衣物和用品,也建議民眾要洗過再送來,確保7成新以上、完整可再穿的衣物再放入回收箱。

今天的活動就在大家的分工下圓滿完成,期待我們小小力量能協助中心內進行的服務更為順暢,也十分感謝伊甸基金會多年來的溫心理念,讓社會更多了一份溫暖。我們始終中相信善的心在你拋出後,順著好意的循環,終將為帶來更多不一樣感染力,三商美福也會堅定這樣的信念,一步一腳印地散播助人的溫暖熱度,也期待下次有機會再來進行協助。

 ★歡迎了解 更多 ►►伊甸社會福利基金會舊衣回收中心」相關資訊  再多多給予他們支持與鼓勵

更多  三商美福    @官網   @facebook   @美福聚落  @公益集錦

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(周一至周五08:30至17:30)

相關文章


Feb 03,2020

【公益活動】用誠懇暖意陪伴每張純真的笑臉 X 高雄溫馨家園

三商美福在2019年的歲末,送愛到高雄_伊甸社會福利基金會附設溫馨家園,陪伴成人身心障礙者一起進行校園報佳音的活動,期待透過陪伴與外界進行自然的互動,達到和諧融合之效,也讓大家感受溫馨佳節前最暖意的陪伴,讓這個冬季充滿愛的圍繞。

Oct 08,2019

【公益活動】在互動中感受純真踏實的熱情 x 汐止大同小作所

三商美福這次來到了_汐止大同小作所,與身障朋友進行各項互動,藉由一同進行的代工作業中,理解他們面對工作的認真態度,與輕鬆對談中打從心裡的真摯笑意,在溫馨的交流中,其實是我們獲得的更多,歡迎你與我們重溫當日歡樂氣氛,一起感受每個笑臉後的那珍貴純真姿態。

Jul 31,2019

【公益活動】以愛為名的熱情行動力 x 樂活育幼院

三商美福此次來到「樂活育幼院」,機構主要針對因家庭有變故的兒童及少年為服務對象,提供安置與教養的協助;我們在現場感受到樂活團隊夥伴的親切,也為孩子開心能在這裡擁有豐沛的溫暖關懷,而今天我們又提供了甚麼樣的協助呢?歡迎點選內文一起來了解!

Jun 15,2019

【公益活動】用愛灌溉每一顆發芽種子 x 台中育嬰院

三商美福此次送愛到_台中育嬰院,來到這一處以身心障礙兒童為主服務對象的機構,深深感受到每個孩子,如同一顆顆待成長茁壯的希望種子,都需要細心呵護與導引,才能逐步穩健成長,也許某些過程並無法完美,但這裡一步步用愛填補,讓生命缺口以溫柔姿態細細撫慰。