三商美福

手機選單

【公益活動】在互動中感受純真踏實的熱情 x 汐止大同小作所

Oct 08,2019

三商美福這次來到了_汐止大同小作所,與身障朋友進行各項互動,藉由一同進行的代工作業中,理解他們面對工作的認真態度,與輕鬆對談中打從心裡的真摯笑意,在溫馨的交流中,其實是我們獲得的更多,歡迎你與我們重溫當日歡樂氣氛,一起感受每個笑臉後的那珍貴純真姿態。

103年成立的「汐止大同小作所」為伊甸社會福利基金會的服務據點之一,大同小作所的服務目標,是藉由多元的作業活動、文康休閒與社區參與等活動安排,讓身心障礙者能學習基本社會融入,並培育其自立生活能力,進一步培養就業態度及技能。

目前所內支持的服務中,都是悉心規劃的技能,為能增強身心障礙者的耐心與細膩度提供像是代工或羊毛氈等作業活動,也會進行定期健檢、體適能活動管理健康,或是執行社區適應、轉介服務...等。所有的細膩都是期許能幫助他們擁有對社會的適應能力。

小作所目前承接的工作內容分為兩個項目, 鳳梨酥紙盒的塑型與燈具零件的組裝,這一次我們邀請了內湖與基隆門市的同仁們一同進行此次的活動參與,小作所空間不大但裡頭的活力十足,因在我們一踏入時,就能感受到一雙雙閃亮真摯的眼神,在歡迎我們的到來。

在開始之前,所內的社工老師親切地為我們說明內容執行的步驟,燈具零件的組裝細節與紙盒塑型的小技巧,這些我們聽完講解就能快速上手的工作,但對於身心障礙的朋友來說,能進行到純熟的階段是經歷過很長的一段練習時光,才能到達業主期待的標準,但充滿耐心與溫暖的社工老師們,一步步的引導著他們理解與不斷的反覆作業,才能擁有這些我們看到的成果。

我們此次最大的使命,其實是與身心障礙朋友多多進行互動與溝通,增加他們與外界合作的機會,並且利用語言的交流之中強化理解與組織的能力,所以在活動進行的過程中,大家都被他們可愛直率的言語,感受到截然不同的溝通體驗,那是一種很放鬆的心情,因為這些純真令人感受到非常的珍貴,大家那一聲聲打從心裡的誠摯笑意,不斷在小小的空間裡迴盪,暖烘烘的氣氛圍繞著大家止不住的歡樂笑聲。

最後在大家笑容滿載的大合照中,完成了此次三商美福志工日的美好時光。每次能有機會參與了解每個公益團體,一直努力不懈在為社會加注溫暖力量,獲得最多的其實是我們,有很多地方是值得學習的,也期待有機會再來進行服務!

 ★歡迎了解 更多 ►►汐止大同小作所」相關資訊  再多多給予他們支持與鼓勵

更多  三商美福    @官網   @facebook   @美福聚落  @公益集錦

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(周一至周五08:30至17:30)

相關文章


Jul 31,2019

【公益活動】以愛為名的熱情行動力 x 樂活育幼院

三商美福此次來到「樂活育幼院」,機構主要針對因家庭有變故的兒童及少年為服務對象,提供安置與教養的協助;我們在現場感受到樂活團隊夥伴的親切,也為孩子開心能在這裡擁有豐沛的溫暖關懷,而今天我們又提供了甚麼樣的協助呢?歡迎點選內文一起來了解!

Jun 15,2019

【公益活動】用愛灌溉每一顆發芽種子 x 台中育嬰院

三商美福此次送愛到_台中育嬰院,來到這一處以身心障礙兒童為主服務對象的機構,深深感受到每個孩子,如同一顆顆待成長茁壯的希望種子,都需要細心呵護與導引,才能逐步穩健成長,也許某些過程並無法完美,但這裡一步步用愛填補,讓生命缺口以溫柔姿態細細撫慰。

Dec 21,2018

【公益活動】讓陪伴化為暖心時刻 x 心路基金會

三商美福此次很開心能至-心路基金會新竹分會,與一群可愛的天使們,共度溫馨有意義的時光,感染他們真切的笑容,並體會早療環境為孩子與家長提供的實際協助,而孩子們面對生命的堅韌,更是令人動容,所謂真正無私的愛,在此溫暖並閃耀流動著。

Aug 21,2018

【公益活動】啟動愛的Power鍵 x 人安基金會

三商美福秉持著身體力行的行動力,逐步耕耘每次將溫暖傳遞的機會,此次送愛到人安基金會,該單位提供著街友、單親媽媽的各項協助,與安排促其重返社會的支持,當日幫忙著新北平安站點,整理各界愛心捐贈資源、午餐時刻的送餐輔助,讓站內在人力有限的狀況下,讓日常流程更方便運作,期盼能帶給需要幫助的寒士們相應支援。