三商美福

手機選單

【公益活動】以愛為名的熱情行動力 x 樂活育幼院

Jul 31,2019

三商美福此次來到「樂活育幼院」,機構主要針對因家庭有變故的兒童及少年為服務對象,提供安置與教養的協助;我們在現場感受到樂活團隊夥伴的親切,也為孩子開心能在這裡擁有豐沛的溫暖關懷,而今天我們又提供了甚麼樣的協助呢?歡迎點選內文一起來了解!

抵達位於桃園市平鎮區的「樂活育幼院」在這天,天空正下著些微的雨,但並未減少我們準備進行服務的熱忱,而大門口色彩斑斕的彩繪圖案,似乎也能感受到育幼院充滿活力的姿態,用滿懷暖意的能量來照亮著這些孩子們的用心。

首先,迎接我們到來的是親切的社資員 珮筠,現場為我們進行院內的介紹,並敘述著樂活育幼院的理念與使命,院區內主要安置對象為兒童與青少年,不區分性別介於2-18歲之間,皆是因在家庭上受到不適當照顧與對待的孩子們。在這裡,樂活育幼院用著愛心、耐心、專心、誠心及永不灰心的理念,本著不拋下對每個孩子的責任與堅持,並用愛照亮孩子的溫暖持續在這條路上用心付出。

現場,珮筠也與我們分享著許多小朋友的故事,能夠理解現代因環境的變遷與家庭結構日漸複雜,兒虐個案的出現有不降反增的情形,許多孩子其實面臨著不適當的對待與照顧,期待在這裡能讓給予他們完善幫助與更多的關愛,也盼望能拋磚引玉,讓孩子未來在自立之後能進而幫助他人,啟動更多良善的循環流動。

而此次需要我們偕同輔助的部分,是在暑假開始之前幫忙院區內部進行環境的清潔,因平日雖然也有請小朋友處理例行的清掃動作,但有些較重的窗戶需要拆卸刷洗,避免累積許久的灰塵影響呼吸健康,但這部分對孩子來說較為吃力,所以需要大量的人力來協助,讓假期開始時,能讓大家有個更清爽乾淨的環境來度過這個暑假。

當分配完畢各自負責區域後,二話不說大家便趕緊開始動作,較有重量的部分,就需要委任男生了!搬起較重的櫃體後仔細掃起邊緣的灰塵,這確實是小朋友處理起來會太吃力的項目,就讓我們來好好協助吧!務必讓孩子們每日使用的空間煥然一新。

陸續拆卸下大量的門窗、玻璃,直接拉去沖洗,一鼓作氣地將厚積的髒污一次痛快的處理。

或是像是位臨天花高處的旋轉吊扇,也是需要進行清潔的部分,三商美福的夥伴們也都盡心的認真處理,仔細的拆卸、洗刷、擦拭,其實潔淨程度要有感,每個小步驟也是少不了,並且環環相扣著。

院區內飼養的狗叫「姍姍」從我們進入院區開始,牠便熱情的圍繞在大家身邊,好像在招呼著我們,而在大家清潔的同時,也忙碌的跟前跟後,非常親人可愛!另外一提,除了姍姍外,真的還有一隻牠的好夥伴叫「來遲」喔!可惜當日沒有瞧見牠的蹤影,不過有著活潑的牠們陪伴著小朋友的成長,相信也能增添更多的快樂日常。

而在大家的分工之下,便陸續完成了此次的任務,想到小朋友們會在這整潔的環境中開始這個夏天,開心地度過暑假生活,能為此幫上是我們最高興的事了。

最後感謝院長_吳美蘭,頒發感謝狀,為今日的服務劃下溫馨美好的句點;三商美福這次很高興來到「樂活育幼院」進行服務,期待下次有機會再來進行協助。

歡迎了解 更多 ►►樂活育幼院」相關資訊  再多多給予他們支持與鼓勵

更多  三商美福    @官網   @facebook   @美福聚落  @公益集錦

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(周一至周五08:30至17:30)

相關文章


Jun 15,2019

【公益活動】用愛灌溉每一顆發芽種子 x 台中育嬰院

三商美福此次送愛到_台中育嬰院,來到這一處以身心障礙兒童為主服務對象的機構,深深感受到每個孩子,如同一顆顆待成長茁壯的希望種子,都需要細心呵護與導引,才能逐步穩健成長,也許某些過程並無法完美,但這裡一步步用愛填補,讓生命缺口以溫柔姿態細細撫慰。

Dec 21,2018

【公益活動】讓陪伴化為暖心時刻 x 心路基金會

三商美福此次很開心能至-心路基金會新竹分會,與一群可愛的天使們,共度溫馨有意義的時光,感染他們真切的笑容,並體會早療環境為孩子與家長提供的真切協助,而孩子們面對生命的堅韌,更是令人動容,所謂真正無私的愛,在此溫暖並閃耀流動著。

Aug 21,2018

【公益活動】啟動愛的Power鍵 x 人安基金會

三商美福秉持著身體力行的行動力,逐步耕耘每次將溫暖傳遞的機會,此次送愛到人安基金會,該單位提供著街友、單親媽媽的各項協助,與安排促其重返社會的支持,當日幫忙著新北平安站點,整理各界愛心捐贈資源、午餐時刻的送餐輔助,讓站內在人力有限的狀況下,讓日常流程更方便運作,期盼能帶給需要幫助的寒士們相應支援。

Jun 08,2018

【公益活動】關懷就是最溫柔的守護 x 鴻佳啟能庇護中心

三商美福溫馨送愛到---台南鴻佳啟能庇護中心,無私的愛在這裡徐徐蔓延流動著,緊密的關心在日復一日的耐心照護展開;此次我們將協助宿舍裡進行新衣櫃的組裝,使個人衣物有妥善的放置處,讓他們的小天地更趨整齊完整。