三商美福

手機選單

【空間小講堂】「預售屋客變,一定要懂的5件事」美福專業達人來解答!

Jul 24,2019

購買預售屋的一大優點,就是可以在房屋建造完成前,依照所需重新配置屋內各項規劃,但預售屋客變,於何時開始設計?牆柱可不可拆?哪種格局能發揮最大坪效?讓三商美福經驗豐富的專案顧問,帶你一起瞭解預售屋客變的大小事!

✲擁有一處新家是每個人夢寐以求的事
而購買預售屋到達「客變」階段時,又需要先準備些甚麼?房屋的細節的眉角這麼多要如何不錯過每一步?讓三商美福專業的專案顧問,陪同你全程安心地進行預售屋的客變過程,除了更能符合全家的生活習慣,還能免去未來"二次施工"又造成費用的增加。

三商美福的專案顧問群,提供客變5大注意事項讓你預先參考,畢竟,先做好功課才能將錢都花在刀口上!

1. 客變的最佳時間?避免錯失良機多花錢

建設公司一般會依工程進度通知屋主,在指定的日期內提出客變申請,並且會發放相關的各式平面圖,包括排水、電氣弱電位置圖等。這時便是針對未來需求,變更內部的最佳時機,若在此時已有與專案顧問進行配合,預先判讀相關圖面進行全盤的規劃、設計,這樣就能省下交屋後的裝修成本及避免掉重複的施工。

▲先與建商確認客變彈性有多大,避免未來無法在進行追加減的情形

➤美福專業達人 _ 內湖Sinne表示
時間越充裕越能將需求細節溝通清楚,預留3個月的規劃期是最佳建議。
屋內牆面為粗胚水泥牆階段,是重做水電及隔間工程的極佳時間。

▲保留充裕的溝通期間,能讓各項規畫更為完善

◣歡迎欣賞內湖Sinne的精彩作品  想看更多點➯ 這裡

2. 格局規劃超重要,空間變大的魔法

隔間牆並不影響梁柱結構與建築外觀,與承重沒有直接的關係,故若實際並不需要3房的空間,便能拆牆放大為2房,抑或是覺得房間數不足,亦能增加隔間再添房間數,預先設定好格局的變更,就能免去未來的拆除費用,與必須一併連同管線插座、地板、水電工程等繁複的重設過程。

▲預先決定好客變內容,可省去未來再度敲打裝修的費用

➤美福專業達人 _ 桃園大興Elaine表示
☑ 了解居住者的使用習慣,進行符合生活的空間配置,讓未來的家符合使用情境。
☑ 更動隔間能改變房間大小、數量、門的位置,可以創造全然不同的空間變化。

▲符合家人的格局配置讓未來生活更輕鬆省心

◣歡迎欣賞桃園大興Elaine的精彩作品  想看更多點➯ 這裡

3. 水電管線配置眉角心法,順暢使用最開心

千萬不能忽略的!就是與日後生活密切的水電配置。在供水與排水的問題,需預先確認好廚房與廁所、冷氣和洗衣機的用水及排水位置;而電路方面,依照家電的位置進行調配,像是空調、各式小家電、燈具、網路...還有依照家人的使用習慣,均衡的配給插座位置,在這個部分規劃的越仔細,不僅能讓生活使用更加順暢,也能免去追加插座數的費用。

水電管線配置深深影響未來生活,一定要特別重視規劃

➤美福專業達人 _ 士林Terry表示
☑ 水電問題與居家安全息息相關,建議交由專業來協助,保障未來安全的居住環境。
廚房、電器櫃的用電量較大,有專用迴路最佳,避免使用時產生跳電問題。

▲水電開關預先確認好位置安裝,入住後能更舒心順暢使用

歡迎欣賞士林Terry的精彩作品  想看更多點➯ 這裡

4. 建材設備如何聰明退換,預算掌控很輕鬆

客變的好處,就是能預先依照喜愛的風格來選配喜歡的建材、設備,而建商普遍會提供不同款式、種類供屋主挑選,如地坪、壁材、廚房及衛浴的選擇,可評估是否符合需求進行更換,或是也可以選擇退料,留待裝修時再由由專案顧問處理,但建設公司基本是退料不退工,亦須視本身的預算來評估增減項目,才能達到真正支出控管。

保留建商附屬的標準設備,是能夠節省預算的方式

➤美福專業達人 _ 仁愛April表示
若要節省支出,除非建商所推薦的建材與款式與期待落差太多,建議還是可以保留不做更換,因建商是大量進貨相對壓低價格,會比未來自行訂購的金額更划算,但若有充裕的預算則不在此限裡嘍!

▲油漆部分可請建商先批好土、上好底漆,也能省下一筆金額

◣歡迎欣賞 仁愛April的精彩作品  想看更多點➯ 這裡

5.交屋驗收陪同把關,貼心提醒不能少

當房子進行到完工交屋的最後階段,專案顧問陪同屋主一起前往進行交屋驗收也是很重要的步驟,確認當初交給建商的客變圖,是否有逐項符合圖面,若有任何問題也可協助與建商協調,確實為屋主做到把關的動作。

▲有專案顧問一起陪同進行驗屋,細節都能仔細對照圖面確認

➤美福專業達人 _ 景美Justine表示
進行客變通常以一次為限。
掌握好客變的黃金期,便能省下未來的裝修花費與寶貴時間。
在簽訂客變合約時,需仔細了解注意事項,避免日後產生糾紛。
設計風格建議在交屋4-5個月前進行規劃,後期進行討論更能節省時間,需求想法也能更準確。
室內裝修申請可請建商於申請建照時一併處理,日後裝修就毋須再次進行,也可以省下高達萬元的申請費用。 

▲客變的細部眉角多注意,完美的夢想家便能全然實現

◣歡迎欣賞景美Justine的精彩作品  想看更多點➯ 這裡

選擇三商美福經驗豐富的專案顧問,除了能協助判斷哪些建材需要更換,讓預算更精省,還有現場工程控管能力;甚至完工交屋時陪同驗收,輔助你每一步讓客變過程事半功倍。

更多  三商美福    @官網   @facebook   @美福聚落

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(周一至周五08:30至17:30)

相關文章


Dec 16,2018

【空間小講堂】私宅書房不一般-多種風貌的秘密基地

一個理想的家中書房,需要具備甚麼樣的條件,才能符合全家人的使用習慣?我們為您準備多種樣式的案例,讓您在設計規劃上能更容易篩選出想要的方向,一起為家人打造理想的書房,讓書香氣息在家中不停流轉。

Jul 11,2018

【空間小講堂】關於廚房,那些微小卻重要的事

民以食為天,廚房更是家庭日常重要的場所之一,在頻繁的運作下,硬體上的細節設計更關係著使用者作業中的順手度,看似很微不足道的條件,都是讓備餐過程能更舒適且迅速的小細節,而常見的一字型與L型廚房中,有甚麼要點是必須留意的眉角呢?

Jun 10,2018

【空間小講堂】不能妥協的重要關鍵─永久保固

希望擁有美好生活品質的我們,是否感受到,挑好家具不僅要有設計感十足的外觀,好的櫥櫃五金,也是在長期使用下非常重要的一環!

Mar 19,2018

【空間小講堂】打造舒眠好時光 點亮臥室色調好靈感

臥房空間是鬆懈情緒,準備進入睡眠時光的重要區域,人生有三分之一的時間都與它緊密共度,所以臥室空間最講究就是要舒服並且有放鬆的fu。但是顏色百百款,不想只有單一的白牆色沒有變化,又該注意甚麼樣的配色重點呢?我們陪你一起開啟舒適的好眠時光,圍塑出專屬於你的自在睡眠場域。