三商美福

手機選單

【公益活動】用愛灌溉每一顆發芽種子 x 台中育嬰院

Jun 15,2019

三商美福此次送愛到_台中育嬰院,來到這一處以身心障礙兒童為主服務對象的機構,深深感受到每個孩子,如同一顆顆待成長茁壯的希望種子,都需要細心呵護與導引,才能逐步穩健成長,也許某些過程並無法完美,但這裡一步步用愛填補,讓生命缺口以溫柔姿態細細撫慰。

抵達台中育嬰院的這天暖陽普照,門口的古樸紅磚、庭園的棕櫚樹,也在藍天的映襯下特別顯眼,而志工正陪著孩童們在院區內享受陽光的照拂。

大門口的磁磚拼貼畫,從真切樸實的風格,感受到台中育嬰院所散發的誠懇暖意。附屬為向上福利基金會的台中育嬰院,創設於民國42年,為全省最具規模之育嬰機構,歷年來受撫育之幼兒逾2000多名,民國67年逐漸轉型成身心障礙福利機構,針對極重度、重度腦性麻痺、智能障礙、自閉症等身心障礙者、棄嬰、兒童保護個案,提供24小時教養、復健、啟智教育等專業服務。 

此次為我們進行基金會的宗旨介紹、院區導覽與協助安排公益活動內容的宛婷專員,正利用投影片細細地告訴我們許多孩子們的故事,聽著這些孩子的經歷,那些大人都感受到不容易的事,他們卻展現著堅毅的生命力,勇敢的去突破他們所處的困境,不禁感謝社會上有這些充滿愛的機關團體,用著耐心關愛著這群孩子們,提供他們健全的成長環境。

同時也帶領著我們了解院區內的環境、各個區域的配置是如何為孩子創構出符合他們使用的規劃,由於是院內有許多重度的身心障礙小朋友,行動上便十分依賴電動輪椅,每一台輪椅的設備都不同,皆是由外界善心捐贈並量身打造的專屬椅。

而令人驚豔的!來到院區的頂樓竟然是一處「空中花園」,茂盛的植物、嬌豔的花朵...都是院區老師帶著孩子們慢慢栽培建置打造的。非常可愛的還有一間十分完善的溫室,裡頭種著細心培育的食用蔬菜,也是孩子們一點一滴呵護長大的,這樣的親手栽種,不僅能培養他們的耐心,也能在繁花盛開與果實纍纍之際,得到很高的滿足與成就感!

除了部分的政府補助外,育嬰院的經費來源不論是企業團體、善心人士的捐贈都是非常珍貴的資源,而設於各處的發票捐贈箱,也是一份持續在進行的費用來源,累積的發票數量必須要管理好月份並整理成束,便於進行對獎作業,這便是我們要協助的部分。

拆開一袋袋塑膠袋仔細的堆疊著每一張發票,台中區的夥伴們也聚精會神地的整理著,每一張發票都非常重要,大家雙手馬不停蹄的動作中!期待著多點中獎機會!

這一次能夠盡上一些微薄之力協助院區,真的非常高興,並且了解到育嬰院的孩子們,都非常堅毅勇敢的在面對他們生命中的課題,也令我們非常動容,感受社工老師、保育員都傾注心力的守護他們,讓大家都觸動了心中非常柔軟的部分,藉由一點拋磚引玉的行動支持,期待孩子們的笑靨如同台中飽滿的陽光,一直持續耀眼。

歡迎大家多多給予 台中育嬰院   關心與支持

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(週一 ~ 週五 08:30 ~ 17:30)

相關文章


Dec 21,2018

【公益活動】讓陪伴化為暖心時刻 x 心路基金會

三商美福此次很開心能至-心路基金會新竹分會,與一群可愛的天使們,共度溫馨有意義的時光,感染他們真切的笑容,並體會早療環境為孩子與家長提供的真切協助,而孩子們面對生命的堅韌,更是令人動容,所謂真正無私的愛,在此溫暖並閃耀流動著。

Aug 21,2018

【公益活動】啟動愛的Power鍵 x 人安基金會

三商美福秉持著身體力行的行動力,逐步耕耘每次將溫暖傳遞的機會,此次送愛到人安基金會,該單位提供著街友、單親媽媽的各項協助,與安排促其重返社會的支持,當日幫忙著新北平安站點,整理各界愛心捐贈資源、午餐時刻的送餐輔助,讓站內在人力有限的狀況下,讓日常流程更方便運作,期盼能帶給需要幫助的寒士們相應支援。

Jun 08,2018

【公益活動】關懷就是最溫柔的守護 x 鴻佳啟能庇護中心

三商美福溫馨送愛到---台南鴻佳啟能庇護中心,無私的愛在這裡徐徐蔓延流動著,緊密的關心在日復一日的耐心照護展開;此次我們將協助宿舍裡進行新衣櫃的組裝,使個人衣物有妥善的放置處,讓他們的小天地更趨整齊完整。

Apr 30,2018

【公益活動】用行動力實踐愛的本能 x 信望愛智能發展中心

「信望愛智能發展中心」將開辦成人照顧服務,需要更多符合需求且實用的櫃體,三商美福秉持回饋社會的善意,身體力行到現場進行家具捐贈服務,期待為他們打造更完善的學習空間,並盼將更多溫暖力量持續散播,讓更多真切笑容綻放風采。