三商美福

手機選單

【公益活動】讓陪伴化為暖心時刻 x 心路基金會

Dec 21,2018

三商美福此次很開心能至-心路基金會新竹分會,與一群可愛的天使們,共度溫馨有意義的時光,感染他們真切的笑容,並體會早療環境為孩子與家長提供的真切協助,而孩子們面對生命的堅韌,更是令人動容,所謂真正無私的愛,在此溫暖並閃耀流動著。

這一天的天氣陽光正好,我們來到了心路基金會的新竹分會,心路基金會成立於民國76年,是台灣第一個由身心障礙者家長自立成立的團體,創立至今每年已服務高達5000位心智障礙者,並不斷增加更完善的各項服務。
如成年心智障礙者的社區家園居住服務,0-6歲的早期療育、18歲以上之職業重建、日間照顧、夜間住宿、社區支持服務、安老服務等完整的專業支持,為了台灣心智障礙者及其家庭,一步一步的建構更優良友善的環境。

此次的活動參與邀請新竹區的兩家門市同仁一同前往,抵達之際親切的心路夥伴,為我們進行了機構簡介與服務說明,讓大家更了解中心一直致力在推動的內容,與其堅持不懈的理念。在這個階段也為大夥進行分組,為稍後即將啟動的互動課程進行人數配置,讓同仁陪伴小朋友進行互動的外出體驗,這樣的過程能讓孩子多與人群接近,更習慣接觸群眾。

此次活動由於有外出的項目,中心提供了醒目的背心給與同仁,讓在外出時皆能清楚辨識大家的身影,確保行動間的安全無虞,讓小朋友的目光也能立即搜尋同仁的位置。

分組的目標皆有各自需前往的目的地,有至便利商店、美妝店、傳統市場....等,體驗實際生活情境並學習認識各種日常用品,也安排協助中心維護清潔的一列小組。外出體驗的每位同仁,皆會負責帶領一位小朋友進行互動陪伴,且每個小組全程皆有每個小班的老師相隨在旁,也安定孩子的情緒。

在準備進行外出的過程中,同仁們也開始與小朋友進行互動,了解他們姓名、親切的打著招呼,拉拉他們小手彼此認識熟悉。而在前往目的地時,大家也都十分謹鎮的注意孩子們的反應與一路上的安全,也小心路程上是否有障礙物,避開顛簸讓使用推椅的孩子感到舒適,大家的眼神都充滿柔軟,也更放慢腳步順應著小朋友的步伐,一路跟他們輕聲說話,這樣的的畫面散發著和諧溫馨。

而在小朋友進行外出生活體驗的同時,在中心的同仁正奮力的協助整理與清潔環境,不論是整理教材、擦拭器具、歸類小物....等,都發揮著極佳效率進行著,為了讓孩子們回到教室後,就能開始使用各式器具,大家都專心一意不停歇的執行手中動作。

在小朋友們完成活動回到教室,時間也已屆午餐時段,同仁們也各自協助小朋友們進行午餐,有些孩子需要輔助餵食的部分,大家也耐心地一口口將手中食物份量完成,爾後帶著他們進行餐後的刷牙動作,一些我們施行起來覺得沒有難度的事,其實是他們經過反覆練習多次才能呈現的流暢,中心的老師更是十分溫柔有耐心,不僅細膩指導我們該如何協助,也一邊安撫著孩子們的大小事,老師們的臉上都佈滿美麗的光采,非常迷人;而最後在協助小朋友陸續進行午睡後,我們今天的任務也趨近尾聲。

今天真的非常開心來到心路基金會,進行與小朋友們的溫馨交流,在這裡真正感受到心路的信念「沒有人生來天天好  但可以活出好天天」,就是用這樣的想法支持著許多家庭,並努力促進更友善的環境,期待讓心智障礙者能帶著笑容,懷抱更美好的希望,過著尊嚴的生活,迎向那屬於他的_豐盛的好天天!三商美福期待下次有機會再來做服務!

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(周一至周五08:30至17:30)

相關文章


Aug 21,2018

【公益活動】啟動愛的Power鍵 x 人安基金會

三商美福秉持著身體力行的行動力,逐步耕耘每次將溫暖傳遞的機會,此次送愛到人安基金會,該單位提供著街友、單親媽媽的各項協助,與安排促其重返社會的支持,當日幫忙著新北平安站點,整理各界愛心捐贈資源、午餐時刻的送餐輔助,讓站內在人力有限的狀況下,讓日常流程更方便運作,期盼能帶給需要幫助的寒士們相應支援。

Jun 08,2018

【公益活動】關懷就是最溫柔的守護 x 鴻佳啟能庇護中心

三商美福溫馨送愛到---台南鴻佳啟能庇護中心,無私的愛在這裡徐徐蔓延流動著,緊密的關心在日復一日的耐心照護展開;此次我們將協助宿舍裡進行新衣櫃的組裝,使個人衣物有妥善的放置處,讓他們的小天地更趨整齊完整。

Apr 30,2018

【公益活動】用行動力實踐愛的本能 x 信望愛智能發展中心

「信望愛智能發展中心」將開辦成人照顧服務,需要更多符合需求且實用的櫃體,三商美福秉持回饋社會的善意,身體力行到現場進行家具捐贈服務,期待為他們打造更完善的學習空間,並盼將更多溫暖力量持續散播,讓更多真切笑容綻放風采。

Mar 22,2018

【公益活動】散發愛的溫暖能量 x 伯大尼兒少家園

三商美福送愛到---伯大尼兒少家園-- 乘著以愛為名的翅膀飛翔,這次我們的停留將協助園區進行搬遷動作,付出愛的同時心中充滿大大的滿足,我們挽起袖子動起來,在勞動中產生的汗水,卻在陽光交疊下襯出最閃耀的笑臉。