三商美福

手機選單

【公益活動】啟動愛的Power鍵 x 人安基金會

Aug 21,2018

三商美福秉持著身體力行的行動力,逐步耕耘每次將溫暖傳遞的機會,此次送愛到人安基金會,該單位提供著街友、單親媽媽的各項協助,與安排促其重返社會的支持,當日幫忙著新北平安站點,整理各界愛心捐贈資源、午餐時刻的送餐輔助,讓站內在人力有限的狀況下,讓日常流程更方便運作,期盼能帶給需要幫助的寒士們相應支援。

走進三重人聲鼎沸的傳統菜市場內,周遭熱絡的叫賣聲與各式食物的香氣洋溢著,此次三商美福送愛活動目的地_人安基金會新北平安站,就在人潮川流不息的市場中,默默散發愛的能量;2002年成立的人安基金會,秉持著提供「防飢、防病、防寒」服務的心,關注寒士(單親媽媽、街友、社會邊緣人),提供各項救助與心靈輔導及工作轉介,助寒士重返社會,也與創世基金會策略聯盟為單親媽媽展開「給魚給竿, 拉人一把」烤地瓜謀生方案的輔導服務。

全體人員也陸續換上了單位的識別背心,會內提倡的理念也在大家的背上醒目著!此次接待我們的是公關暨社資部親切熱情的柏儒,活力十足的他非常仔細的為我們說明著基金會成立的初衷,與各個區域安置站所的主要服務項目,也告訴我們,大門上懸吊的燈,是會在當冬日氣溫過低時點亮,那時便會開放站內區域提供寒士入內禦寒,而站內也停放著單親媽媽地瓜車攤,基金會除了技術輔導外,也會協助設攤地點評估與經營實習,而這些生財器具也是免費提供單親媽媽創業使用。

柏儒引領著我們說明平安站內的各種協助項目,除了有可烹食餐點的小廚房,提供需要的人維生食物免去飢餓,還有各式禦寒衣物與清潔用品的提供,並與醫院定期合作,進行義診服務進行患病救助。接著來到了地下室,牆面上豐富俏皮的畫作繽紛映入眼簾,這是請插畫家特別繪製,為站內注入了活潑的溫馨感。


而基金會一直以來,受到各界善心人士的默默支持,陸續接累積了為數可觀的衣物捐贈,但因還是需要相當的人力進行篩選與分類處理,例如:厚薄、上衣或是下身...的分門別類,但志工人數有限,僅能一點一滴地慢慢整理。而我們進行服務的這一天恰巧為颱風抵達前夕,於是鄰近的活動中心因應開放成為臨時避難所,同時提供乾淨衣物給街友、遊民、寒士,或是有需求的民眾挑選所需資源,因此我們將同仁進行分組,女生負責分類衣物打包成袋,男生將分類完成的一袋袋服裝,分別搬運疊上小貨車,剛好能趕上此次的愛心聯合活動。

衣物的份量為數不少重量也有些可觀,還好有此次參與的男丁夥伴們協力支援,才能將厚實袋裝衣物完成運作,大家配合的默契良好,無論是進行分類或是打包搬運,都發揮團隊合作的精神,讓流程作業皆進行得非常順暢,看著大家因專注過程而留下的汗水,臉上卻都帶著和煦笑容,真心為美福同仁們所散發溫暖態度感到窩心,這就是我們持續傳遞關愛的初衷啊!

而在完成了大量的衣物分類與裝袋搬運後,時間來到了午餐時光,平安站內也備妥了簡單卻營養的餐食提供給需要的寒士們,我們也協助在志工媽媽旁輔助打點飯菜,將每份配餐妥善處理,便於在稍後進行送餐流程。

今天的活動就在大家的分工下圓滿完成,期待我們小小力量能協助站內進行的服務更為順暢,同時感謝人安基金會多年來維護人道、尊重生命的理念,讓社會更多了一份溫暖。另外印象深刻是柏儒跟我們分享的小故事,有位街友大哥在他們的持續輔導與幫助下,已重回社會並有穩定工作,也有能力自己承租房子獨立生活,因為這些進步,讓他們更堅定地以聚沙成塔的方式將關懷活動永續進行,因為善的心在你拋出後,順著好意的循環,終將為帶來更多不一樣感染力,三商美福也會堅定這樣的信念,一步一腳印地散播助人的溫暖熱度。

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(周一至周五08:30至17:30)

相關文章


Mar 02,2020

【公益活動】讓愛動起來!用溫暖傳遞誠摯的心意 X 復北舊衣回收中心

將愛持續發光!三商美福此次來到_伊甸社會福利基金會舊衣回收中心,與夥伴一起挽起衣袖共同協助中心整理各地捐贈而來的愛心衣物,期盼藉由每件飽含捐贈者愛心的衣物,透過大家悉心的整理與分配,能夠幫助更多社會上有需要的弱勢家庭。

Feb 03,2020

【公益活動】用誠懇暖意陪伴每張純真的笑臉 X 高雄溫馨家園

三商美福在2019年的歲末,送愛到高雄_伊甸社會福利基金會附設溫馨家園,陪伴成人身心障礙者一起進行校園報佳音的活動,期待透過陪伴與外界進行自然的互動,達到和諧融合之效,也讓大家感受溫馨佳節前最暖意的陪伴,讓這個冬季充滿愛的圍繞。

Oct 08,2019

【公益活動】在互動中感受純真踏實的熱情 x 汐止大同小作所

三商美福這次來到了_汐止大同小作所,與身障朋友進行各項互動,藉由一同進行的代工作業中,理解他們面對工作的認真態度,與輕鬆對談中打從心裡的真摯笑意,在溫馨的交流中,其實是我們獲得的更多,歡迎你與我們重溫當日歡樂氣氛,一起感受每個笑臉後的那珍貴純真姿態。

Jul 31,2019

【公益活動】以愛為名的熱情行動力 x 樂活育幼院

三商美福此次來到「樂活育幼院」,機構主要針對因家庭有變故的兒童及少年為服務對象,提供安置與教養的協助;我們在現場感受到樂活團隊夥伴的親切,也為孩子開心能在這裡擁有豐沛的溫暖關懷,而今天我們又提供了甚麼樣的協助呢?歡迎點選內文一起來了解!