三商美福

手機選單

新古典迷人氛圍 構築新婚甜蜜宅

Apr 03,2018

新婚不久的屋主夫婦,對於新古典風格十分喜愛,但古典風格的拿捏總需多點比例上的斟酌,因為多一分過份華麗,少一分則未達期待,三商美福以自然得宜的設計實現屋主的夢想,將新古典風格完美呈現,一同來感受別出心裁的居家美學

從事金融產業的屋主潘先生與太太,長期處於高壓的工作環境,非常期待回到家中時能有的舒適與放鬆的環境,購屋時便設定好以新古典風格作為裝潢方向,屋主本身當然也做足功課與資料,但因工作關係時常往返國外出差,故希望能委託值得信賴的團隊,協助打造出最符合心中藍圖的家,經多方走訪選定三商美福,在內湖門市規劃顧問Sinne細心的介紹後,初次溝通即以達成許多的共識,說明的過程中也讓屋主感受到細膩服務流程,便安心將關於家的一切交付給Sinne全面規劃與設計。古典的設計,往往會流於繁複,潘太太期望擁有清新法式古典風格作為設計主軸,目前是夫妻兩人為主要居住成員,假日時會有長輩前來共進晚餐享受天倫時光,故次臥保留為長輩房留宿使用,同時兼顧未來家庭人口增加時能有彈性的使用方式。接著我們就來看專業的美福顧問如何運用巧思打造屋主的夢想宅吧!

潘公館基本資料
林口區  /  毛胚屋 /  室內坪數33坪 / 格局3房2廳2衛 /  居住人數   夫妻2位

平面示意圖

迎面感受穿透美感   絕美燈光營造玄關氣質

迎面的微光,透過柔美的雕花線板映照出舒緩的清新質調,像是在跟你說歡迎回家!甫一入玄關,天花巧用圓拱式造型鑲入吊燈,順勢處理原僅能裝置吸頂燈的侷限問題,讓燈具選擇不再設限,圓拱造形不僅有著新古典的氛圍,在圓弧的延展下讓光線映襯下,一回到家便能感受溫柔氣氛。大門旁也設立線條簡潔優雅的端景桌,在壁面處理上,賦予現代感十足的金屬線條,既俐落也擁有立體感,使整體氣氛不過份甜美,帶點些微個性展露,夜晚時開啟了間接燈光陪襯著,讓金色的色澤在光線的烘托下顯得細膩精緻,金屬線條也輕巧的設計於門框當中,同步增添風格的一致性。

散發氣質法式風情  用材質來訴說優雅語彙
大量採用大理石素材進行規劃,利用不同特色的石面紋路讓質感增添,燈光也是使氣氛更添韻味的重點,電視牆後方的光束框景與角落施華洛世奇小吊燈的相互映襯下,使客廳擁有難忘的注目焦點。貼心的Sinne也陪伴著屋主細心挑選各式傢俱軟件,給予專業建議配置最適合家中風格的物件,一點一滴的協助屋主完成心中的期待。

視線來到餐廳,首先映入眼簾的是極具特色的餐桌,黃銅色則的桌腳與後方鑲金邊的層板互相映襯著,另一方的櫥櫃牆面鋪上帶有珍珠光澤的馬賽克貼磚,提昇空間中豐富層次,也特別將書房內縮部分幅度讓餐廳場域拉大,整體動線更為寬廣流暢,也將書房的牆面改以玻璃雕花門片將光線引入餐廳,營造出寬敞通透的公共場域。餐聽主燈選用高雅的縷空刻花吊燈作為視覺重點,鑲入施華洛世奇水晶的燈具搭配異材質的玻璃餐桌,讓純粹的用餐環境多了分巧思。

靜謐的沉澱空間  保留未來多元使用彈性
書房是先生重要的自我領域,故以簡單沉穩來形塑此空間的寧靜感,地板鋪設德國MEGAFLOOR超耐磨木地板,選用舒適溫潤的蘇格丹地深橡木色與灰綠牆色和諧呼應,讓氣氛更顯現沉靜;在規劃顧問Sinne的規劃下,書桌特意選用方便移動的活動式桌體,若有需求可隨時調整為客房使用,也為未來做準備,若家中有新成員時可改造為育嬰房,讓使用空間更有預留彈性。

私領域的輕古典品味  高雅浪漫的紓壓空間  
主臥延續一致性的古典風格,牆面的白色線板,保持半牆設計讓上方牆色以氣質的粉膚色調呈現,在夜晚時分的點上香氛蠟燭,微微黃光映照出柔美色澤營造出和緩放鬆的氛圍。選用德國 MEGAFLOOR 索米爾淺橡木色延續清雅放鬆格調;而床頭湖水綠的直線型繃布除了增加安全與舒適度外,也讓臥房的層次感更加提升,而原床頭的窗框僅有左側,為達整體平衡下,增加右窗的設置讓畫面對稱,美型的百頁木窗亦方便好整理,更讓室內風景由然而生,在此享受空間塑造出的輕盈自在。

次臥是準備給雙親來訪時過夜使用,在色澤上以純粹的水藍色作為點綴,將留白面積大量保留,給長輩踏入房間感受清幽宜人的舒適感,衣櫃部分亦結合美福的收納五金與內櫃,讓擺放置物更加輕鬆,並考量長輩的睡眠健康,需要透氣性與舒適度皆須兼具,床墊的選擇由專業顧問Sinne的建議下,採用三商美福獨立筒彈簧床墊,高支撐性護背型獨立筒,給予適當的強力承托,在多重細節的陳設下讓長輩自然擁有一夜好眠。

空間規劃預約諮詢免出門
還在尋尋覓覓找尋專業團隊打造新家嗎?或者有想法卻不知如何付諸實行?想使居家更完美,除平時多觀看網路相關文章或雜誌,尋找自己喜歡的風格之外,施作工程、丈量服務、整體規劃最好交由專業團隊。三商美福現在更提供網路線上服務,以及到府丈量服務,無須出門也能預約諮詢,正在因為裝潢頭痛嗎?先來預約看看吧。 

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(周一至周五09:00至18:00)

相關文章