三商美福

手機選單

【空間小講堂】家中風格大提升 有個吧檯不一樣

Mar 19,2018

無論家的面積是小巧的套房,或是擁有寬廣的空間,增加一角規劃吧檯,立即讓家的樣貌又多些不同風情,又有哪些風格是最合自己的家呢?還有需要留意甚麼小重點,才能完美打造高CP值的吧檯設計呢?讓我們一次說給你知道,一起來看看吧檯有那些設計小眉角,喜歡趕緊列入你的新家裝潢筆記中!

如果你也喜歡呼朋引伴的在家中小聚,或是展開廚房多元化的氣氛,那就讓兼具實用與美觀的「吧檯」為你的廚房空間再增添一些不同的情調吧!而吧檯的功用與注意細節有哪些?讓我們簡單來做個說明,你會明白原來吧檯也能引領成為家的生活重心外,複合的實用與功能性讓空間整體節奏更為流暢,也開通了視野的廣度。

一. 複合型工作桌   動線掌控要順暢
誰說吧檯只能放置食物,在這裡為自己泡上一杯濃醇的咖啡,翻閱雜誌、瀏覽網路....也讓一起在公共空間的家人能擁有更多的互動,不再只有待在各自房間中,在這裡產生更多交流促進彼此間的感情

值得注意的是,吧檯若位於必經的走道旁,在椅子拉開的同時,走道是否有留好方便走動的空間,動線的距離是要在事前注意好的重要細節喔!

二. 變身風格聚會場所   居家酒吧放送中
當朋友相聚於此,氣氛得宜之際,瞬間便轉換為專屬居家小酒吧!製作一些輕食,搭坐在富有個性的高腳椅上,透過質樸磚面的壁紙設計,再加上仿舊元素,都能有置身久吧般的放鬆,再利用暖調的黃光烘托著氣氛,好友圍繞把酒言歡,讓微醺感鬆弛平日的疲累,而聚會的熱絡度迅速提升,恍如置身在美劇影集裡的周末夜晚。

為了讓手肘能輕鬆擺放更自在,設定建議為40-60cm的尺寸,而高腳椅的部分,一般吧檯的高度約落在80cm-110cm,這時吧椅與檯面約要有25cm-35cm的間距,這樣會是較為舒適的距離高度。

三. 食物備餐中繼站  延展檯面不慌張
用吧檯做料理成為備膳的中繼站,爭取空間。廚房若是採開放式設計,最大的優點除了放大了空間,同時還能爭取更多工作區域,不論是要將洗好的食材暫放於桌面,或是要準備出菜,吧檯都是一個很好的中繼站。

利要注意的是,檯面儘量採用光滑且好清潔與好保養的檯面,例如人造石、美耐板...都是不錯的選擇,如果居家空間不大,在面積限制下,利用吧檯的間隔,也能簡單就化解了風水上在意的「開門見灶」問題喔!

四. 空間不足不擔心   多元使用更方便
吧檯甚至開始演變多元化的使用面向,再也不侷限印象中的目的,人口簡單的家庭亦可取代為餐桌,不煩惱空間面積不足,讓麻雀雖小但卻各自俱全,輕鬆解決家中場域的劃分,這樣在吧台椅的選擇也需顧慮久坐度,有椅背與軟墊會較舒適。
    
五. 收納空間再提升  順手拿取很迅速
除了整體外觀的完美規劃配置下,也不要小看吧台的收納空間,我們更著重你生活的順暢與便利,把握每個珍貴的收納空間靈活運用,也為吧台下設置巧妙的櫃體,更增加擺放的順手與取用即時性。

為了避免增加把手造成外觀不夠俐落,收納門開啟時使用按壓便能打開的五金,簡單一按就能方便取物,這就是俗稱的「拍拍手」下次你也可以直接說出這個專有名詞,讓設計顧問也覺得你也很內行啊!

六. 細節小事更重要   多看一眼不會錯
吧檯後方輕食區的收納更是不能馬虎在三商美福多種系統板材款式選擇下,專案顧問選擇仿古漆系統面板將大面櫃體融入空間中,加上局部不同花色個性面板,成功打造完美風格,而各系列板材每兩年還會送交 SGS 驗證,並取得檢驗報告,讓屋主們更安心使用,並且注意還有水槽的部分,建議以平底槽為佳,放置器皿時較不易發生傾倒或碰撞,深度最好注意需有20cm以上,避免水花四濺,容易讓檯面產生水漬增加清理的步驟。

吧檯的大小與造型千變萬化,也能更增添家中特色,只要心中有畫面,除了翻找書籍或是打聽巧手師傅,其實也能直接向美福專案顧問諮詢。我們提供全室規劃也提供小區域裝修規劃,期待將美好生活帶給大家,如果覺得家中缺少那麼一點味道,也想增加吧檯一角凸顯風格,快別猶豫!來想像一下如何為自己家中小換裝增添休憩場地吧!

空間規劃預約諮詢免出門
還在尋尋覓覓找尋專業團隊打造新家嗎?或者有想法卻不知如何付諸實行?想使居家更完美,除平時多觀看網路相關文章或雜誌,尋找自己喜歡的風格之外,施作工程、丈量服務、整體規劃最好交由專業團隊。三商美福現在更提供網路線上服務,以及到府丈量服務,無須出門也能預約諮詢,正在因為裝潢頭痛嗎?先來預約看看吧。 

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(週一 ~ 週五 08:30 ~ 17:30)

相關文章