三商美福

手機選單

【空間小講堂】打造舒眠好時光 點亮臥室色調好靈感

Mar 19,2018

臥房空間是鬆懈情緒,準備進入睡眠時光的重要區域,人生有三分之一的時間都與它緊密共度,所以臥室空間最講究就是要舒服並且有放鬆的fu。但是顏色百百款,不想只有單一的白牆色沒有變化,又該注意甚麼樣的配色重點呢?我們陪你一起開啟舒適的好眠時光,圍塑出專屬於你的自在睡眠場域。

來點放鬆色的溫柔撫慰

天花板以乾淨的象牙白呈現,周圍輔以溫潤的藕紫色牆圍繞,再利用垂吊的暖黃燈光的陪襯,並利用床頭板做為視覺焦點,一踏入臥室心情就十分緩和,兩種牆色變化之餘也產生和諧的溫馨,忍不住就想奔上柔軟的床鋪,與睡夢中的自己好好獨處一番。由三商美福代理的kindred英倫衣臥空間舒適耐看,將英國與義大利等歐洲設計結合,kindred的風格多元靈活,能完美貼切現代風格的臥室收納系統櫃。

黃色雖然在視覺上容易點亮空間,但易造成膨脹的壓迫感,這可是睡眠空間的大忌,但選擇溫暖的薑黃色,不但讓視覺放鬆,也使臥室中更顯柔和,並將舒眠氛圍微微釋放展開,衣櫃的系統櫃色選擇淡雅的淺色,與空間色的相襯下也十分調和。

當然每個人喜愛的色調不同,也許你喜歡稍微沉穩的色彩,可以考慮kindred英倫衣臥空間亦能搭配灰色調的色系,但在比例的拿捏上要特別注意,應保持6:3原則,配合白色的色調平衡避免過分沉重感,灰色給人安定的感受,而且白與灰的搭配也顯得非常有質感,為臥室呈現一股雅致也兼具協調感。

調皮的玩色技巧

如果非得要有個亮眼的用色,也建議在床頭的壁面上局部使用,除了有畫龍點睛的效果外,也不會造成臥室空間視覺壓力,也能襯托出屬於自己的獨特個性,在空間中悠游釋放著。

色澤活力充沛的蘋果綠色,讓空間氣氛為之一振,這時可調配色調較調和色調的床包組,與簡約的軟件搭配,目的是能讓濃淡平衡,讓牆色成為空間的主角。

優雅浪漫的粉紫色作為主牆的顏色,增加的線板的變化讓牆面也不單調;曲線圓潤的繃布床頭板,襯出空間不同的視覺,並利用粉紫的主色延展至窗簾的色彩,整體感更加一氣呵成,雅致的古典風格隨之展現。

利用壁紙的多元性

除此之外,還有壁紙這個方式可以讓牆色擁有更多變化,選擇也十分多元,在花色的選材上以簡單舒服為原則,並視圖案密度斟酌張貼比例拿捏,壁紙可以滿足不同的需求期待,不失為考慮牆色多元性時的首選。

而帶有花卉的壁紙圖案便可營造出溫馨與柔和感;清新的鄉村風格一面牆就搞定!圖案較為明顯的壁紙,周圍的留白空間更不可少,針對一面主牆作為重點,緩和了圖案的張力,讓整體空間散發著微甜氣息,走進臥室,彷彿有股花香氣迎面襲來清新宜人。

稍微奢華感的新古典風格,壁紙的選擇上就毋須是太強烈集中的花紋,簡單素雅的襯托空間中的其他元素,靜靜地融合,讓空間的整體感更加一致。

注入想像力的繽紛色彩

孩子的單純可愛,顏色上的選擇可以青春有朝氣的活力色進行,展現小朋友富有想像力的的繽紛世界。

想要打造男孩房活潑的氛圍,建議可採用油漆+壁貼來創造,以點綴方式多一些延展的彈性,如此一來隨著小朋友的成長,可選擇性將可愛的壁貼素材撤除,便於往後風格的轉換,不然屆時要更換壁紙的工程就比較浩大喽!

甜美可人的小女孩房,用甜蜜的粉色直接呈現小女生的爛漫,連貫將床包色與窗簾也以粉色營造可愛氣質,一個夢幻房間,展現屬於她的香甜美好。

粉色系也有一派清新淡雅適合大女生,加入粉嫩馬卡龍的色彩元素,使房間的柔美優雅更為增添,窗簾以輕柔的淡藍色搭配展現出層次,也提高了整體的明亮度,在地板方面利用木地板材質平衡色調。

為自己打造舒適的臥室空間,讓整夜的優質睡眠與你相伴,需要多方掌握的技巧其實不少,還有諸多的細節需要注意,比如空間的大小、是否向光、家具顏色的深淺.....都是在配色中環環相扣的部分。
也想轉換自己的臥室氣氛嗎?快快預約三商美福的專業顧問進行諮詢,幫你規劃專屬於你的完美臥室空間!~

空間規劃預約諮詢免出門

還在尋尋覓覓找尋專業團隊打造新家嗎?或者有想法卻不知如何付諸實行?想使居家更完美,除平時多觀看網路相關文章或雜誌,尋找自己喜歡的風格之外,施作工程、丈量服務、整體規劃最好交由專業團隊。三商美福現在更提供網路線上服務,以及到府丈量服務,無須出門也能預約諮詢,正在因為裝潢頭痛嗎?先來預約看看吧。 

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(周一至周五09:00至18:00)

相關文章