三商美福

手機選單

【公益活動】讓愛流轉 與愛同行 x 喜憨兒新竹芎林日照中心

Feb 01,2018

『三商美福與憨兒有約』一群認真的大孩子們,持續練習做到最好是他們一貫的特質;這次美福團隊來到 喜憨兒--新竹芎林日照中心,我們也將用相對誠摯的心予與回應,為他們打造更多便利的收納空間,讓物品能輕鬆分類置放,創造更完善的生活空間。

認識喜憨兒基金會

大家對於喜憨兒這個名稱一定不陌生,而喜憨兒基金會是由一群心智障礙者的家長所組成,以心智障礙者的終生照顧、終生教育為核心。2017年開始,喜憨兒社福基金會,在新竹縣芎林鄉辦理「長期照顧-日間照顧服務」,提供「65歲以上失能長者」或「50歲以上失能身心障礙者」生活照顧、文康休閒、營養餐食…等服務。期待長輩們在舒適的環境與安全的空間中,能夠快樂生活、自主選擇,不只讓子女放心,也能活出自我。 按此了解更多

美福團隊在約定的這一天,早早便抵達新竹,乘載著滿車的櫃體,期待這些櫃子組裝配置完成後,能讓老人家們在此的活動更加舒適,使用起來也能更加便利。

團隊壯丁們正努力的下貨中,認真的神情全表現在臉上,專心一意完成下貨動作後,立即分配好各自負責部分,依照之前的丈量作業及經過與長照中心溝通後,進行組裝配置。無論是裁切板材、或是高度確認、零件組裝作業,同仁們既有默契也迅速施工。

組裝作業中,團隊精神就在這個時候發揮最大值,系統家具的裝置細節都需要每個環節的分工合作,當然,這時有任何特別的動作,無論是趴著、跪著….也不是奇怪的事嘍!~

櫃體的架構越來越完整嘍!大家各司其職在自己負責的部分,看著安裝大哥們專注的神情,有種職人的精神,無論是針對櫃體的安裝準確度,螺絲的鬆緊度到水平的確認...所有的安裝細節絲毫不馬虎的一一確認,希望能長久使用也能讓老人家們使用更安心。

在同心協力下,所有的櫃體組裝皆大功告成,一起來看看這些努力下的成果吧!這次裝置了許多櫃體,分別在餐廳、餐廳、客廳、辦公室、多功能室….皆裝置了各式適合其區域的櫃子,尤其多功能室,更是能放置不少平時使用的器材,這樣都能完整的整頓在一起,在取用上也清晰好辨識,整體感覺煥然一新。

很高興這次能夠應邀到此付出我們的綿薄之力,讓憨兒們的日常使用環境更加整齊便利,期待下次有其他機會再來進行公益服務,三商美福更會一直持續秉持這份熱忱的心,繼續身體力行的散播公益活動帶來的正向能量。

後記 ___  愛的延展不間斷
在上一回我們協助喜憨兒新竹芎林站,安裝了多座置於公共空間的櫃體於日常使用,讓相關的器具能妥善放置,後續得知,廚房裡需要增設收納空間,讓平日作為因供餐需求的所使用餐櫥用品可以更為妥善的存放;在了解需要協助的部分後,美福團隊便再次的前往完成此次的捐贈。

經前置作業討論,設定於抽油煙機的上方協作一處吊櫃,讓廚房的空間更能充分利用,除了能創造較多的儲物位置外,使用上也更加順手便利。安裝當日派出了三位工務大哥進行協力作業,從板材上五金的安裝、到櫃體的調整水平,整體雛型在逐步建構下毫不馬虎的執行著。

分工合作下的速度當然更有效率,很快地就將櫥櫃本體組裝完成,依循過往累積的安裝經驗及標準,並進行牆面測量,並確認桶身左右高度是否一致,工務大哥們皆循著標準安裝步驟細心處理著。

整體櫃體的模樣已經清晰可見嘍!開始進行最後的各處微調,多處層板讓儲物空間更分明,相信能解決困惱的收納問題,讓物品能有各自擺放依歸,呈現出更清爽的廚間狀態。今天也非常謝謝工務大哥們,以極佳的工作效率及富含細膩的心,妥善完成此次櫃體組裝的任務。

美福能有機會再來盡上一份心力,讓現場使用狀態有別以往,解決收納問題讓生活更便利,是我們最樂見的事,堅持傳遞支持公益的態度,並身體力行散播能量,期待能拋磚引玉讓善意不停歇。

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(週一 ~ 週五 08:30 ~ 17:30)

相關文章


Mar 02,2020

【公益活動】讓愛動起來!用溫暖傳遞誠摯的心意 X 復北舊衣回收中心

將愛持續發光!三商美福此次來到_伊甸社會福利基金會舊衣回收中心,與夥伴一起挽起衣袖共同協助中心整理各地捐贈而來的愛心衣物,期盼藉由每件飽含捐贈者愛心的衣物,透過大家悉心的整理與分配,能夠幫助更多社會上有需要的弱勢家庭。

Feb 03,2020

【公益活動】用誠懇暖意陪伴每張純真的笑臉 X 高雄溫馨家園

三商美福在2019年的歲末,送愛到高雄_伊甸社會福利基金會附設溫馨家園,陪伴成人身心障礙者一起進行校園報佳音的活動,期待透過陪伴與外界進行自然的互動,達到和諧融合之效,也讓大家感受溫馨佳節前最暖意的陪伴,讓這個冬季充滿愛的圍繞。

Oct 08,2019

【公益活動】在互動中感受純真踏實的熱情 x 汐止大同小作所

三商美福這次來到了_汐止大同小作所,與身障朋友進行各項互動,藉由一同進行的代工作業中,理解他們面對工作的認真態度,與輕鬆對談中打從心裡的真摯笑意,在溫馨的交流中,其實是我們獲得的更多,歡迎你與我們重溫當日歡樂氣氛,一起感受每個笑臉後的那珍貴純真姿態。

Jul 31,2019

【公益活動】以愛為名的熱情行動力 x 樂活育幼院

三商美福此次來到「樂活育幼院」,機構主要針對因家庭有變故的兒童及少年為服務對象,提供安置與教養的協助;我們在現場感受到樂活團隊夥伴的親切,也為孩子開心能在這裡擁有豐沛的溫暖關懷,而今天我們又提供了甚麼樣的協助呢?歡迎點選內文一起來了解!