三商美福

手機選單

【公益活動】讓愛流轉 與愛同行

Feb 01,2018

『三商美福與憨兒有約』一群認真的大孩子們,持續練習做到最好是他們一貫的特質;這次美福團隊來到 喜憨兒--新竹芎林日照中心,我們也將用相對誠摯的心予與回應,為他們打造更多便利的收納空間,讓物品能輕鬆分類置放,創造更完善的生活空間。

認識喜憨兒基金會

大家對於喜憨兒這個名稱一定不陌生,而喜憨兒基金會是由一群心智障礙者的家長所組成,以心智障礙者的終生照顧、終生教育為核心。2017年開始,喜憨兒社福基金會,在新竹縣芎林鄉辦理「長期照顧-日間照顧服務」,提供「65歲以上失能長者」或「50歲以上失能身心障礙者」生活照顧、文康休閒、營養餐食…等服務。期待長輩們在舒適的環境與安全的空間中,能夠快樂生活、自主選擇,不只讓子女放心,也能活出自我。 按此了解更多

美福團隊在約定的這一天,早早便抵達新竹,乘載著滿車的櫃體,期待這些櫃子組裝配置完成後,能讓老人家們在此的活動更加舒適,使用起來也能更加便利。

團隊壯丁們正努力的下貨中,認真的神情全表現在臉上,專心一意完成下貨動作後,立即分配好各自負責部分,依照之前的丈量作業及經過與長照中心溝通後,進行組裝配置。無論是裁切板材、或是高度確認、零件組裝作業,同仁們既有默契也迅速施工。

組裝作業中,團隊精神就在這個時候發揮最大值,系統家具的裝置細節都需要每個環節的分工合作,當然,這時有任何特別的動作,無論是趴著、跪著….也不是奇怪的事嘍!~

櫃體的架構越來越完整嘍!大家各司其職在自己負責的部分,看著安裝大哥們專注的神情,有種職人的精神,無論是針對櫃體的安裝準確度,螺絲的鬆緊度到水平的確認...所有的安裝細節絲毫不馬虎的一一確認,希望能長久使用也能讓老人家們使用更安心。

在同心協力下,所有的櫃體組裝皆大功告成,一起來看看這些努力下的成果吧!這次裝置了許多櫃體,分別在餐廳、餐廳、客廳、辦公室、多功能室….皆裝置了各式適合其區域的櫃子,尤其多功能室,更是能放置不少平時使用的器材,這樣都能完整的整頓在一起,在取用上也清晰好辨識,整體感覺煥然一新。

很高興這次能夠應邀到此付出我們的綿薄之力,讓憨兒們的日常使用環境更加整齊便利,期待下次有其他機會再來進行公益服務,三商美福更會一直持續秉持這份熱忱的心,繼續身體力行的散播公益活動帶來的正向能量。

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(週一 ~ 週五 08:30 ~ 17:30)

相關文章


Jun 08,2018

【公益活動】關懷就是最溫柔的守護 x 鴻佳啟能庇護中心

三商美福溫馨送愛到---台南鴻佳啟能庇護中心,無私的愛在這裡徐徐蔓延流動著,緊密的關心在日復一日的耐心照護展開;此次我們將協助宿舍裡進行新衣櫃的組裝,使個人衣物有妥善的放置處,讓他們的小天地更趨整齊完整。

Apr 30,2018

【公益活動】用行動力實踐愛的本能 x 信望愛智能發展中心

「信望愛智能發展中心」將開辦成人照顧服務,需要更多符合需求且實用的櫃體,三商美福秉持回饋社會的善意,身體力行到現場進行家具捐贈服務,期待為他們打造更完善的學習空間,並盼將更多溫暖力量持續散播,讓更多真切笑容綻放風采。

Mar 22,2018

【公益活動】散發愛的溫暖能量

三商美福送愛到---伯大尼兒少家園-- 乘著以愛為名的翅膀飛翔,這次我們的停留將協助園區進行搬遷動作,付出愛的同時心中充滿大大的滿足,我們挽起袖子動起來,在勞動中產生的汗水,卻在陽光交疊下襯出最閃耀的笑臉。

Mar 06,2018

【三商美福 送愛傳幸福】用溫潤的木地板來溫暖球球兒!

美福與您一起支持「同心守護球球兒─高衝突家庭協助計畫」 即日起您所購買的每一坪超耐磨木地板,美福便同步捐助壹佰元守護基金,協助支持現代婦女基金會,呵護更多珍貴幼苗,讓我們攜手伴孩子感受家的溫度,安心成長茁壯。