三商美福

手機選單

【公益活動】麗日溫馨做服務

Dec 18,2017

三商美福送愛到台中慈馨少年家園

三商美福這個月的公益活動來到了台中,由文心店和中清店的同仁們共同參與,這天大家拜訪的機構是台中慈光基金會設立的慈馨少年家園,按著地址前往,映入眼簾的是一棟外觀整齊乾淨的紅磚大樓,接下來就等門市同仁集合到齊,就可以開始進行今天的活動了。

認識慈馨兒少之家
慈光基金會由佛教居士李炳南教授創辦,有鑑於中部地區兒少安置機構的迫切需求,故在眾善心大德護持下,設立慈馨兒少之家,以安置教養家庭失能或受虐的兒童和青少年為目的,並結合社區及專業資源,共同協助弱勢兒少身心健全發展,培養獨立自主能力;同時也協助家庭關係重建,以利安置兒少重返原家。去年底落成的新大樓則是為了照顧國三以上的青少年而新設立的「慈馨少年家園」,目前也規畫籌設心理諮商中心,以提供社區服務。按此瞭解更多

▲李炳南教授

▲大家到齊之後,首先由社工老師為我們作個簡短的機構介紹,原來慈馨少年家園是近期落成啟用的大樓,和原本照顧國二以下孩子的兒慈馨少之家不同,這邊是為國三以上的青少年們規劃的安置機構。雖然是新的建築物,但是諾大的空間還是有許多地方需要清潔打掃,光靠老師和孩子們人手不足,所以今天才藉此機會請三商美福的美女和壯丁們幫忙作整潔活動。

▲採光良好的大面窗戶雖然累積了不少灰塵,但是美福壯丁們輕鬆兩三下就清潔溜溜。圖書室和閱讀區等櫥櫃桌椅,就有賴女生同仁們細心的檢查與擦拭了。

▲雖然環境原本就很乾淨,但是要細清起來還是得耗費一番功夫,連通至戶外的逃生梯也要從一樓到九樓仔細打掃,讓住在這裡的孩子們擁有最乾淨舒適的居住空間。打掃過程中美福同仁們也順道參觀了各樓層的設施,除了圖書室與閱讀區之外,樓上還有個大型的球場兼禮堂,挑高的牆壁畫著美麗的彩色壁畫,看來在這裡的孩子們不只用功念書,課外休閒活動也很均衡重視。

感謝台中慈馨少年家園,今天提供三商美福做公益活動的機會,希望將來還有機會再度拜訪作服務!

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(周一至周五09:00至18:00)

相關文章