三商美福

手機選單

超越你的不可能,創造我的美福時代!

Nov 27,2017

2017 第四季業務大會

很快地又到了美福人齊聚一堂的季大會,接續充滿健康活力的第三季業務大會(也就是運動會),隨著低溫陸續報到,我們也安排同仁回到了總部大禮堂來舉辦一連串的演講與分享座談,希望在這天凝聚平日工作忙碌的美福人,為大家帶來更多身心靈的啟發。

▲本次邀請到的演講來賓,是甫於 2016 年獲得「世界四大極地超級馬拉松巡迴賽」總冠軍的極限運動員陳彥博先生!彥博熱情與我們分享他的生命經驗,從求學時代的懵懂,到立定志向成為職業運動員,堅定的彥博即使在四處征戰的過程中遭逢疾病纏身的痛苦,也從來都沒有放棄跑步,堅持成為一名專業的極限運動員。

隨著彥博播放了幾段比賽紀錄影片,原本安靜的台下同仁都不斷傳來讚嘆的驚呼。透過陳彥博先生活力四射又豐富幽默的精彩分享,每一位美福人今後都期許自己能「超越自己的不可能」。

▲陳彥博(Tommy Chen)為台灣知名極限運動員。陳彥博從學生時代即為田徑選手,專長為中長距離路跑,於台灣及國際各田徑賽事、路跑賽事成績亮眼。2008 年,與超馬好手林義傑、劉柏園組隊,首次挑戰磁北極 650 公里極限馬拉松,獲得團體組第三名的佳績。

2011 年 4 月發現罹患咽喉癌,經治療後年底剛病癒,即成功挑戰了南非喀拉哈里沙漠 250 公里超馬賽。接著於 2013 年 5 月完成澳洲 520 公里內陸橫越賽後 ,成為完成世界 7 大洲、8 大站極地超級馬拉松賽事的首位亞洲人,並創下最年輕紀錄。近期於 2016 年世界 4 大極地超級馬拉松巡迴賽取得最高總積分,成為總冠軍。(資料來源:維基百科)

▲上午聽完陳彥博先生激勵人心的演講,用過美味的午餐後,緊接著就要請到我們美福自己人上台啦!台上八位同仁一字排開,從剛晉升的新手店長到資深的區主管應有盡有,這是什麼樣的座談呢?

原來他們要親自跟大家分享「我的美福時代」,也就是自己在三商美福一路走來的心得與感想。無論是自己鍾愛的一句座右銘,或是跌倒失敗的故事,甚至是曾經不被別人看好,但仍然努力不懈的自我堅持。這八位大家朝夕相處的同仁,在這短短的 120 分鐘裡向身旁的同事們道盡了心路歷程。透過熟悉的美福人分享自己的故事,不只勉勵了新進的同仁,其實也是每個老伙伴們最好的激勵良方。

▲聽完了八位好手的美福時代故事,大家補充茶水咖啡的同時,每一桌也端上了美味的水果點心盤……咦?怎麼還順便送上了海報紙和麥克筆!?

果然天下沒有白吃的午茶,同仁們享用美味下午茶的同時,各家分店也必須研討來年的業績目標,並且想好一個響亮的口號隊呼上台宣示。此刻只見萬頭鑽動,各家店長都絞盡腦汁,要計算出一個漂亮的目標數字,而我們的副總和主管群也在此刻起身四處巡視,為各分店加油打氣,擬定來年的作戰計畫,也希望熱情堅持的美福同仁們,都能達到理想的業績目標!

▲趁著大家剛輪番上台宣示明年業績目標,還在熱血沸騰的時候,緊接著就是業務大會最重要的表揚時刻。我們要表揚這一季以來所有辛苦付出的美福同仁:無論是熱心參與公益活動,或是優良服務獲得顧客讚許,亦或是業績亮眼等各種傑出表現的人員。2017 年第四季度業務大會,就在美福人滿載獎牌的歡呼聲之中,圓滿順利落幕。

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(週一 ~ 週五 08:30 ~ 17:30)

相關文章