三商美福

手機選單

「專訪」系統家具小配件大加分 - 北投陳先生

Feb 01,2015

DECOmyplace 2015.2.1

文章刊登於:DECOmyplace

正在經歷裝潢規劃過程屋主們,是否迫不及待趕快入住,真希望冗長裝修工程儘早結束,有沒有可以讓速度快轉同時兼顧品質的選擇呢?不妨試著運用系統家具搭配木工設計,工時短高效率,又能達到完美視覺感受。而且系統家具早就跳脫傳統刻板印象,多元化風格設計、板材樣式可挑選,更重視細節處理,包括使用國際大廠的五金鉸鏈,拉長使用期。只要把對於空間想法說出來,甚至還有設計師幫你進行全屋裝潢規劃,省去煩惱裝潢瑣事,輕鬆打造夢想空間。 

家裡位於北投陳先生,與太太對設計很有想法,平時便會閱覽雜誌、網站,收集各種所需資料,一步步在腦中勾勒家的面貌,經歷兩次搬家,因為前次裝潢經驗,發現長時間使用下,櫥櫃依舊保持完好樣貌,於是再次選擇三商美福,由離家不遠士林門市的郭耀中專業顧問設計,選擇系統家具與木工雙重配置,透過明亮美式鄉村風格點綴,將以前居住國外生活印象搬回家。 

陳先生家的基本資料
台北 / 屋齡 不到 1 年 / 居住時間 不到 1 年 / 室內坪數 30 坪 / 格局 3 房 2 廳 2 衛 

「多元機能」系統家具好看更實用
由於材質選擇多元,耐用度高且質感優良,系統家具早已躍升高質感空間裝潢潮流,仔細觀察,許多高級建案、星級飯店也都選擇系統家具進行規劃,不僅可針對空間、風格量身訂製,提供多種材質選擇,包含環保板材、低甲醛板材等,輕鬆營造美感居。這也是為什麼夫妻倆會選擇三商美福的原因,針對客廳、廚房、臥房等空間需求個別客製,再搭配過去收藏古董家具,營造愜意自在美式風格。另外他們對生活細節尤其講究,新家裝潢包括整體視覺、機能需求,對材質、五金選擇格外嚴謹,畢竟空間不能單靠好看,更要可長久使用。 

「五金配件」從小細節打造安全便利性
系統家具高下之分,除了從板材看出端倪外,五金配件同樣為觀察重點,特別是鉸鏈,最要經得起接受生活考驗。用來銜接櫃體與門板,獨自承受門片重量,並且須經歷長期生活使用拉扯、開關數萬次之後,還能保有排列一致性,不會翹起或掉落。加台灣氣候潮濕,料理習慣也常讓廚房油煙繚繞、佈滿水氣,品質不佳的五金配件容易產生腐蝕、生鏽及斷裂慘況。不單廚房,客廳、臥房櫥櫃同時經常開闔,好的鉸鏈就像擁有鋼筋鐵骨和完美柔韌性能,像三商美福全系列使用國際大廠鉸鏈,堅固耐磨,內部裝設三支安全固桿與底座緊緊相結合,可防止門片脫落下垂,並且具彈簧自動關閉機能,不怕因使用次數太多容易受損。 

「緩衝五金」增加系統家具使用年限
現代人工作忙碌,常趕著出門上班、急著拿東西,開關櫥櫃時不小心太過大力,很容易造成櫃子損害,發出砰的一聲,像這樣的碰撞長久下來會導致五金變形、櫃體損壞。建議安裝系統家具時,記得同步裝設品質優良的緩衝鉸鏈,可挑選外加緩衝配件,或直接使用內建緩衝功能鉸鏈。以前系統家具損壞率高,主要為每當關上櫥櫃門時,彈簧與門板旋轉力量會在門板碰上櫃體時達到最高點,而緩衝鉸鏈則可減緩碰撞力道,多了緩衝功能,櫥櫃也變得優雅起來,開關不再乒乒砰砰,也可延長使用期限。 

設計師提醒 選購 3 點注意事項
三商美福郭耀中設計師提醒,挑選五金鉸鏈時記得 3 點注意事項。第一,仔細觀察外觀工藝粗糙與否,有無刮痕紋路。第二,實際開闔幾次確認開關滑動順暢自如、是否產生怪異聲音。第三,嚴選專業品牌,儘量交由經營歷史較長、國際認定知名品牌,並且提供售後服務,才有保障。 

4 招空間加分小細節
系統家具重視細節在五金選擇,而空間設計也可透過巧思增加整體質感,設計師透露 4 招不藏私祕訣,第一,運用內外不同雙材質櫥櫃,混搭獨特個性風格。第二,為每個房間精心挑選各具特色古典把手,記得考慮比例呈現效果。第三,針對走道空間,試著利用藝術畫作、壁紙修飾,掛畫後方建議加上消音軟墊,避免晃動時造成牆壁刮傷。第四,現代居家空間坪數受限,公共區域如果規劃成開放式設計,試著藉由地面馬賽克磚區分機能使用。 

三商美福小檔案
成立於 2001 年的三商美福,不單僅僅販售家具,同時提供全方位專業系統家具規劃、全屋裝潢建議以及完善售後服務,需要裝潢屋主們,都能透過諮詢了解需求後,打造出幸福居家。每年前往歐洲國際性大展學習,創造多種獨家系統板材款式,譬如說鄉村風、美式風、北歐風等,突破傳統設計侷限,並在 2012 年獲得國際驗證機構瑞士服務驗證(亞洲及台灣地區第一家榮獲服務驗證的居家裝潢設計家具公司)。更陸續引進德國 Egger Megafloor 超耐磨木地板、Norman 實木百葉窗簾,讓有需求的你,無需東奔西跑,新家大小事一次在三商美福全部完成。 

空間規劃預約諮詢免出門
空間設計確實是門專業,屋主們有想法卻不一定能付諸實行,想使居家更完美,平時多觀看網路相關文章或雜誌,尋找自己喜歡的風格,施作工程、丈量服務、整體規劃最好交由專業團隊。三商美福現在更提供網路線上服務,以及到府丈量服務,無須出門也能預約諮詢,正在因為裝潢頭痛嗎?先來預約看看吧。

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(周一至周五09:00至18:00)

相關文章