三商美福

手機選單

【公益活動】歡笑每一天,讓愛多一點

Oct 11,2017

三商美福送愛到喜憨兒基金會

鮮活的明亮黃色,配上一個圓圓的笑臉,看到這個大家都熟悉的Logo,會讓您聯想到甚麼呢?是香味四溢的糕餅麵包、溫馨愉悅的美食餐廳,或是一群天真歡笑的孩子?

三商美福這次拜訪的機構,正是喜憨兒社會福利基金會的台北工坊,今天邀請到可愛的孩子們帶領美福同仁一起製作手工餅乾,度過餅香四溢的趣味上午。

認識喜憨兒基金會
喜憨兒基金會以心智障礙者的終生照顧、終生教育為核心願景,並以協助憨兒能自立自強生活為目標。基金會不僅成立烘焙屋、餐廳及烘焙工廠,做為憨兒訓練的職場,同時提供多元的照顧安置場所。希望不只給他們釣竿,更要帶領憨兒到有魚的地方。了解更多

▲來到喜憨兒基金會台北工坊門口,就發現社工哥哥姊姊和憨兒們正列隊等待我們,隨著熱烈的歡迎聲踏進室內,窗明几淨的工坊也早已準備好今天餅乾教室的設備以及材料。社工師邱惠敏老師熱情地招呼大家分組並介紹我們認識今天的憨兒小助教群,此時大家都已經迫不及待要開始動手製作餅乾了。

基金會以協助憨兒生活自立為目標,而工坊開放我們參與餅乾教室的用意,正是讓憨兒們能在日常的照顧服務以及代工作業之餘,透過與前來參與活動的人群相處,獲得更多社會化的生活練習體驗,而我們也能藉此機會更明白身處企業的社會責任(當然還有能認識可愛友善的孩子們)。

▲同仁分為三個小組,每個小組各有兩位小助教,在社工哥哥姊姊的協助下,快樂的餅乾教室就開始了,首先進行的是麵團的材料混合。憨兒助教有的害羞靦腆,有的活潑話多,儘管個性大不相同,但我們很真切地感受到他們純粹直白的友善陪伴。

▲邱老師悉心指導我們製作餅乾麵團的注意事項和訣竅,而憨兒助教們也在一旁認真地協助將脫模後的餅乾麵團整齊排列在烤盤上。

▲看似普通的小小餅乾其實材料並不簡單,揉製麵團的順序及過程也有許多複雜之處,平日不下廚的同仁都大喊其實比想像中困難,憨兒助教們卻個個動作俐落從旁協助我們,真是相當佩服。完成後的餅乾麵團就依序放入大型烤箱等待烘烤,在這等待的時間我們還可以做甚麼呢?

▲伴隨著角落烤箱飄來的陣陣奶油香,邱老師邀請同仁觀賞基金會準備的影片,除了宣導基金會眾多服務之外,還分享了台北工坊的日常生活趣事,並邀請幾位憨兒孩子與大家認識聊天,幾十分鐘的等待時間晃眼就過去了。

▲憨兒助教親切地將剛出爐的美味餅乾派發給大家試吃,同仁紛紛表示剛剛做得手忙腳亂,沒想到大家協力的完成品竟然比想像中好吃!另外社工哥哥姊姊們也動作迅速地包裝好一份一份精緻的餅乾袋,要給今天每位參加的同仁帶回享用。

▲非常感謝喜憨兒基金會台北工坊給予我們機會,度過美好的餅乾教室體驗!

▲三商美福今年也響應喜憨兒基金會「送愛到部落 FUN愛月球」活動,捐款認購特製的中秋禮盒,資助基金會前往部落偏鄉學校,將美味的月餅帶給小朋友!

除此之外,喜憨兒基金會尚有「憨越部落,送愛 NO.1」長期餐盒募集計畫(募款期間至 2017/12/31 )更多幫助喜憨兒的計畫請按此了解

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(周一至周五09:00至18:00)

相關文章


Apr 30,2018

【公益活動】用行動力實踐愛的本能 x 信望愛智能發展中心

「信望愛智能發展中心」將開辦成人照顧服務,需要更多符合需求且實用的櫃體,三商美福秉持回饋社會的善意,身體力行到現場進行家具捐贈服務,期待為他們打造更完善的學習空間,並盼將更多溫暖力量持續散播,讓更多真切笑容綻放風采。

Mar 22,2018

【公益活動】散發愛的溫暖能量

三商美福送愛到---伯大尼兒少家園-- 乘著以愛為名的翅膀飛翔,這次我們的停留將協助園區進行搬遷動作,付出愛的同時心中充滿大大的滿足,我們挽起袖子動起來,在勞動中產生的汗水,卻在陽光交疊下襯出最閃耀的笑臉。

Mar 06,2018

【三商美福 送愛傳幸福】用溫潤的木地板來溫暖球球兒!

美福與您一起支持「同心守護球球兒─高衝突家庭協助計畫」 即日起您所購買的每一坪超耐磨木地板,美福便同步捐助壹佰元守護基金,協助支持現代婦女基金會,呵護更多珍貴幼苗,讓我們攜手伴孩子感受家的溫度,安心成長茁壯。

Feb 01,2018

【公益活動】讓愛流轉 與愛同行

『三商美福與憨兒有約』一群認真的大孩子們,持續練習做到最好是他們一貫的特質;這次美福團隊來到 喜憨兒--新竹芎林日照中心,我們也將用相對誠摯的心予與回應,為他們打造更多便利的收納空間,讓物品能輕鬆分類置放,創造更完善的生活空間。