三商美福

手機選單

【公益活動】讓小種籽長成生命的大樹 x 芥菜種會愛心育幼院

Aug 15,2017

三商美福送愛到基督教芥菜種會愛心育幼院

紅磚牆、老屋瓦,恬靜房舍不時傳來孩童的歡笑聲……這裡不是復古仿舊的文創園區,而是三商美福這個月拜訪的社會福利機構──基督教芥菜種會附設愛心育幼院。

▲孫理蓮女士在台灣服務至 82 歲辭世,盡其所有無不奉獻、照顧上百萬弱勢台灣人,使得他們的生命得以更豐盛。

基督教芥菜種會係由來台宣教的孫理蓮女士所創辦,慈善工作深耕台灣六十餘載,為這片土地上的人們付出奉獻。芥菜種會所屬的兒少安置機構「愛心育幼院」,院內老師延續孫女士的愛心,身兼親職給予失依的孩子們生活照顧及輔導教育,培養身心靈的適切發展,協助孩子們成年後回歸社會和家庭生活。

歷史有六十年的育幼院老房舍雖然很有文化味道,但事實上房屋結構已經損害不堪,影響孩子們的生活機能,若是遇上嚴苛的氣候例如颱風或是寒流,院區生活就更加辛苦了。今年芥菜種會發起愛心育幼院重建計畫,欲幫孩子們準備一個新的居所,聽聞消息的三商美福此次便來到位於新莊的愛心育幼院臨時院區,為重建期間移住在此的孩子們安裝個人物品的衣櫥收納櫃,協助打造一個能夠安心生活的宿舍。

▲位於新莊的愛心育幼院臨時院區環境幽靜,灰白色的宿舍是重建計畫期間孩子們遮風避雨的家。

▲三商美福出動所有專業的工程師及安裝師傅,總部的內勤專員們也到場支援。

▲臨時宿舍是由芥菜種會原本的舊建物,加上鋼筋水泥的增強以及各界捐贈的家具設備,整修後就是豐富孩子們生活的宿舍了。

▲三商美福為愛心育幼院量身訂製了能夠結合原本櫥櫃的吊櫃,在安裝的同時也為孩子們的舊衣櫃進行了結構的補修。

▲感謝基督教芥菜種會讓三商美福有機會參與重建計畫,為孩子們打造安心居住的家。

認識愛心育幼院
1957 年設立至今,延續孫理蓮女士的愛,照顧家庭失能、親人無力撫養、遭遺棄、虐待甚至是其他傷害的失親失依孩子。院中設有四「家」:仁愛之家、希望之家、信心之家、挪亞之家,分別照顧不同年齡層的男生和女生,各有老師身兼親職給予生活照管、課業輔導、心理輔導,也著重孩子的靈性教育,幫助孩子們透過居家作息,學會彼此照顧,培養互助合作與獨力承擔的能力,進而獲得全人教育與身心靈的適切發展,使其未來能回歸正常的家庭生活。

三商美福邀請您在助人這條路上結伴同行,讓愛心遠播,照顧更多需要幫助的孩童。詳情按此

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(週一 ~ 週五 08:30 ~ 17:30)

相關文章


Aug 21,2018

【公益活動】啟動愛的Power鍵 x 人安基金會

三商美福秉持著身體力行的行動力,逐步耕耘每次將溫暖傳遞的機會,此次送愛到人安基金會,該單位提供著街友、單親媽媽的各項協助,與安排促其重返社會的支持,當日幫忙著新北平安站點,整理各界愛心捐贈資源、午餐時刻的送餐輔助,讓站內在人力有限的狀況下,讓日常流程更方便運作,期盼能帶給需要幫助的寒士們相應支援。

Jun 08,2018

【公益活動】關懷就是最溫柔的守護 x 鴻佳啟能庇護中心

三商美福溫馨送愛到---台南鴻佳啟能庇護中心,無私的愛在這裡徐徐蔓延流動著,緊密的關心在日復一日的耐心照護展開;此次我們將協助宿舍裡進行新衣櫃的組裝,使個人衣物有妥善的放置處,讓他們的小天地更趨整齊完整。

Apr 30,2018

【公益活動】用行動力實踐愛的本能 x 信望愛智能發展中心

「信望愛智能發展中心」將開辦成人照顧服務,需要更多符合需求且實用的櫃體,三商美福秉持回饋社會的善意,身體力行到現場進行家具捐贈服務,期待為他們打造更完善的學習空間,並盼將更多溫暖力量持續散播,讓更多真切笑容綻放風采。

Mar 22,2018

【公益活動】散發愛的溫暖能量 x 伯大尼兒少家園

三商美福送愛到---伯大尼兒少家園-- 乘著以愛為名的翅膀飛翔,這次我們的停留將協助園區進行搬遷動作,付出愛的同時心中充滿大大的滿足,我們挽起袖子動起來,在勞動中產生的汗水,卻在陽光交疊下襯出最閃耀的笑臉。