三商美福

手機選單

【公益活動】回收玩具.讓愛靠近

Jul 24,2017

三商美福送愛到玩具銀行

還記得小時候的心愛玩具最後都到哪裡去了嗎?是轉送給弟弟妹妹?打包進儲藏室?還是壞了就丟呢?三商美福今天要帶各位認識玩具們的第二個家,來自新北市的「玩具銀行」。

玩具銀行的主要任務就是透過勸募二手玩具,推廣親子共學共玩、環保回收等理念。除了匯集資源的「玩具物流中心」之外,還有照顧社區親子的「玩聚窩旗艦店」,以及能夠巡迴偏鄉的移動式玩具館「行動玩具車」,期望透過各種有趣的活動延續玩具價值,讓參與親子學習珍惜資源,綻放燦爛笑容。

聽聞玩具銀行即將在暑假遷移到新的地點,尚有好多物資需要協助整理,平常最會幫客戶規劃居家收納妙方的三商美福,馬上就派出了復興店和仁愛店的同仁們前往協助搬家。

來到玩具銀行物流中心,一進大門就是受理玩具捐贈的諮詢櫃檯……咦?怎麼櫃台小姐看起來有點眼熟?原來不只幫忙搬家,三商美福還派出了專業的門市顧問擔任玩具銀行的一日接待員呢!

除了一日接待員之外,同仁們另外的重責大任就是要幫玩具們分類後打包啦!不過在正式開始之前,要先由玩具銀行的教保員,班正婷老師為大家做工作介紹。

班老師細心講解完之後,還有經常來玩具銀行擔任志工的年輕同學們加入一起進行今天的工作。

首先要將從各個地方匯集來的玩具們進行檢視分類,將不同狀態的玩具們分裝打包。班老師提醒大家,損壞的玩具不一定只能丟棄,常常透過玩具醫生的妙手修理,就能變身嶄新的玩具。

同學們經驗豐富,熟練的動作邊做整理邊和大家暢聊擔任玩具志工的故事。據說每個參與的志工,無論年紀大小,常常都會看著玩具陷入小時候的遊戲回憶呢!

復興店和仁愛店的同仁們眼明手快,不出半天就整理好了一箱箱的玩具。不過大家一致認為,清潔勞動雖然辛苦,沒想到細心地為玩具們篩選分類,也是相當不容易的過程喔。

整理後的成果就像這樣,玩具們稍微清潔整理過後被分配成一箱箱,等待搬家的日子到來。

感謝玩具銀行提供三商美福同仁擔任志工的機會,在協助玩具銀行打包的過程之中,大家也藉此活動了解到每個人小時候都曾經擁有的玩具,也能有深具意義的二次生命,並且應該對我們現在擁有的資源感到珍惜。

認識玩具銀行
玩具銀行」係由新北市社會局指導,台灣玩具圖書館協會承辦之專案,從推廣全齡共玩、環保回收等核心價值出發,以「玩具物流中心」、「行動玩具車」、「玩聚窩旗艦店」等模式提供服務,期望能透過多項資源整合及配送,充實新北市家庭托育資源。

你也想捐贈玩具嗎?按此了解更多

相關文章