三商美福

手機選單

「專訪」多變系統家具 形塑一家六口幸福宅 - 三商美福 x 桃園陳太太

Nov 10,2016

Decomyplace 2016.11.10

文章刊登於:DecomyplaceYahoo奇摩房地產

室內 38 坪對現代許多家庭可說是相當足夠,但對於擁有 4 位孩童的家庭來說,還得細心妥善規劃才行,尤其是還處於發展階段的孩子們,需要足夠寬敞的遊戲空間來探索這世界,而遊戲要與居家整潔兼顧,這可考倒許多家長了,深深瞭解到這點的陳太太夫婦倆,就決定將新家透過專業居家系統家具規劃,成為一家未來的幸福居所。

因屋主本身從事營造業,因此更加重視用料品質,住有 4 個孩子的家不希望設計過於呆板,透過資料搜尋與準備,發現三商美福最符合需求;從丈量到完工,桃園中山門市專案顧問 Elaine 在每一空間都仔細處理到位,除了透過多元板材來打造居家風格外,完整機能需求及環境健康也都細心考慮。

為有孩子的家庭規劃設計時,究竟有哪些重點呢? 就讓 Elaine 來和我們分享吧! 。 

陳太太家的基本資料
桃園市 / 新成屋 / 入住 2 個月 / 室內 38 坪 / 格局 3+1 房 2 廳 2 衛 

客製化櫃體搭配 創造家的趣味與活力
以往居家裡中規中矩的傳統訂製櫃,已無法滿足現代許多充滿創造力的家庭;無論是造型樣式還是色彩質感,擁有多元化特性的系統櫃,透過專業的專案顧問規劃設計,呈現了各式各樣的表情,尤其在這擁有 4 個孩子的家庭中,多組充滿活力及趣味性的櫃體組合,更能激發他們的想像力,也讓每個空間牆面有了主題性,有別於過往制式儲物櫃,透過多種功能性的櫃體搭配,將居家物品輕鬆分類收納。  

此外,還能針對家庭中每位成員的使用習慣與喜好來訂製,在女孩房的馬卡龍色系跳色面板,圍塑出女孩們最夢幻的天地,讓孩子們從小就擁有專屬臥房感受,其中模組化設計的系統櫃,還能隨著孩子成長步調,針對不同使用需求新增或減少。  

重視細節與設計 居家品質更到位
家要有質感,主要來自對細節的處理,除了居家情境風格外,更重視居住在裡頭的使用者,為其個性與生活方式創造專屬的幸福天地;還有家具本身的品質,這也是陳太太選擇三商美福的主要原因;多樣的板材與五金零件可組合出多種模式來搭配居家風格;在溝通討論過程中,專案顧問也細心的觀察到屋主喜愛收藏杯盤等餐具,因此貼心地替他們量身訂製了一座收納與展示兼具的餐櫃,其中品質更加不馬虎,像是須經常開闔的門板所使用的鉸鏈五金,採用業界最高規格的 Blum 鉸鍊,提供終身保固的安心服務,使用上更令人安心;這樣處處注重細節的全方面規劃,讓屋主更加放心的將家交給三商美福。  

聰明隔牆巧思 輕鬆劃分空間屬性
在居家成員眾多的情況下,客廳面積佔比大雖好,但若無好好規劃,空間反而會更加凌亂,因此該如何分配這樣的開放式格局,才能讓收納變得有條理又不顯擁擠呢?專案顧問巧妙利用天花板造型以及隔間矮牆搭配書桌,以不阻擋視覺為原則,清楚劃分出客廳、書房、餐廳,但仍保有寬敞舒適的公共空間,成為孩子們最棒的遊戲場所,利用臥榻下方的空間,將孩子們的文具等物品集中收納,簡單方便的設計,讓孩子也能自己動手整理,當所有物品都有適當去處時,就不需擔心親友臨時來訪,還得面對滿地玩具散落亂糟糟的窘境。  

規劃室內格局也要守護一家居住健康
相當重視孩子健康的夫婦倆,對於建材使用更是嚴格把關,幸好有定期將全系列板材送交 SGS 檢驗的三商美福,讓家成為最令人安心的所在,而總把客戶當作自己家人的三商美福,將每件作品都當成自家來規劃,除了對品質要求嚴謹,認真守護裝修每道環節,替屋主們避免許多居家空氣裡潛在的有害因子;在這件案例中更考量到嬰兒的過敏體質,因此,臥房窗飾以百葉窗的設計型式來彈性調節通風與採光,避免布織品所帶來塵蟎等讓人過敏的因子,同時也延伸了櫥櫃與床頭板的線版造型;機能、風格與環境健康全都考慮到了,這樣的細心嚴謹,很難不叫人喜愛呢! 

空間規劃預約諮詢免出門
還在尋尋覓覓找尋專業團隊打造新家嗎?或者有想法卻不知如何付諸實行?想使居家更完美,除平時多觀看網路相關文章或雜誌,尋找自己喜歡的風格之外,施作工程、丈量服務、整體規劃最好交由專業團隊。三商美福現在更提供網路線上服務,以及到府丈量服務,無須出門也能預約諮詢,正在因為裝潢頭痛嗎?先來預約看看吧。 

線上諮詢網址:http://www.home33.com.tw/tw/contact/reservation.php 

相關文章