三商美福

手機選單

「專訪」全方位系統家具規劃 打造現代感居宅空間 - 三商美福 × 樹林聶小姐

Aug 09,2016

Decomyplace 2016.08.08

文章刊登於:DecomyplaceYahoo奇摩房地產

打造一個看起來美觀、住起來舒適,還要符合居住使用上的各種需求,要規劃的東西常常多得令人不知從何下手。和爸媽同住樹林新家的聶小姐,對於家的要求很簡單,就是一般國人最在意的良好採光和充足便利的收納空間;但是新成屋的裝潢規劃常常牽一髮就須動全身,光是要滿足這兩點需求,規劃過程就十分繁雜;好在三商美福的專業顧問擁有相當大量的資源提供,幫助屋主從家具配置到全屋裝潢做了完整的規劃,除了解決採光與收納的問題外,也一併打造了舒適的居住空間。 

擁有 50 坪室內空間的新屋要全屋規劃可不容易,必須費時溝通、設計與裝潢,冗長的過程常讓人覺得相當無力。不過三商美福以滿足客戶需求為出發,透過專業顧問仔細規劃,有效掌握裝潢進度,豐富的資源和經驗能即時回應屋主需求,讓溝通更順利;貼心的思維和屋主建立起良好的信賴關係,即便在屋主出國期間,也能掌握到施工進度與狀況,讓屋主十分滿意。 

聶小姐家的基本資料
新北市樹林 / 二手新成屋 / 居住時間 3 個月 / 室內坪數 50 坪 / 格局 4 房 2 廳 2 衛 

三商美福專業顧問 全方位服務滿足客戶需求
屋主聶小姐對於家的想像很實際,考量到父母年紀大了,居住環境簡潔便利即可,不特意追求風格,比較在意的是家中的採光不佳與收納不足的部分。客廳與玄關的一道高牆阻礙日光照射的範圍,令玄關顯得昏暗;另一方面因為雜物多,希望能根據不同場域擁有專屬的收納空間,但又不想用零散的置物櫃阻礙動線,讓老人家走起來要小心翼翼。這麼多要注意的點不知道哪裡能找到完善規劃師時,透過親友推薦三商美福,專業顧問先深入了解屋主居家的問題與需求後,提供完整的全屋規劃,包含家具窗簾等擺設單品,三商美福都幫忙考慮到了呢! 

系統收納櫃貼牆設計 活化空間使用
針對收納部分,三商美福運用貼牆系統櫃來解決各個區域收納問題。打掉玄關與客廳遮蔽光源的牆面,以系統櫃區隔玄關與餐廳;上層掀門設計用來存放較大型且少用的雜物,下層抽屜式則方便拿取。餐廚系統櫃統一櫃門設計,避免灰塵與油煙沾染;電視牆後方的閱讀空間,利用書牆系統櫃提供完整的書籍收納空間,貼牆設計讓空間更寬敞;有門與無門相互交錯的設計不僅提供靈活的使用選擇,也顯得更活潑。臥房頂天立地的純白系統衣櫃在視覺上簡單乾淨,床腳配抽屜式矮櫃,增添收納空間,還可當作電視櫃使用。 

在動線規劃上,其實在設計三區域的收納部分時,也一併解決了動線的問題。玄關與餐廳的系統儲物櫃除了改善室內照明外,也讓進門處在視覺上有了端景。聯通的餐廚空間,為了避免大量系統櫃造成視覺擁擠,在玄關櫥物櫃、廚房系統櫃和餐桌後牆都設置了鏡面,相互映照讓視覺上更為開闊,一次解決收納、動線、採光問題。 

雙面應用淺隔間 創造空間流動感
4 房 2 廳的隔間其實大致上很夠用,但屋主希望能再規劃一個舒適閱讀空間,卻又擔心多隔一間書房,客廳會變得十分壓迫。為了滿足屋主需求,三商美福利用 LDK 開放式設計,打造雙面淺隔間將客廳隔出閱讀空間;加厚的雙面隔間一面當成電視牆、另一面則作為展示置物用途;較為低矮的設計避免造成壓迫感,但同時保有隱私,閱讀時客廳落地窗的自然光灑落,營造出自然放鬆的閱讀環境。 

餐廚合一 打造開放式用餐空間
僅有單面採光的公寓區域,如果沒有良好的規劃很容易就讓自然光被遮蔽,為了讓客廳落地窗的光線能夠延伸至餐廚空間,維持開放式的格局,一字型廚房設計不造成空間的浪費或擁擠,將中島變大增加靈活性,除了可放置備料外,也可當成製作簡單的輕食料理的工作桌;雙檯面的設置可輕鬆區分家電與碗盤擺放的位置,在廚房牆面特別設計的茶鏡方便清潔,同時具有放大空間的效果。 

以大地色系鋪陳 營造鄉村風睡寢氛圍
公共空間重在收納、採光與動線規劃,因此不刻意打造風格,僅以簡約的設計呈現;而寢居空間部分,屋主希望能夠擁有令人感到溫暖放鬆的氛圍,讓屋主與爸媽能夠擁有安穩的睡眠環境。三商美福建議以鄉村風為主,淡雅的風格給人寧靜的感受,牆面分別選用大地色系和淺綠色,平衡鄉村風過度夢幻青春的感覺。兩間臥房都置入系統衣櫃,騰出空間擺放單張沙發與茶几,在臥室也能享受安靜的午茶時光。 

善用布織品 為空間增添舒適暖度
三商美福幫聶小姐做的全屋裝潢不僅是軟硬體的配置,連整體性都考慮進去了!公共空間雖然是以符合使用需求的簡約設計為出發點,但在各區域運用暖色系地毯做為裝飾,有著區隔空間功能的作用外,米色及橘紅花紋的地毯讓空間更加豐富,瀰漫溫馨的氛圍。大部份的空間以淺色超耐磨木地板打造溫潤質感,用餐區則選用拋光石英磚方便清潔;廚房透氣窗裝上咖啡簾,兼具遮蔽陽光和點綴的雙重功能,看得出三商美福在細節上也十分仔細。 

空間規劃預約諮詢免出門
還在尋尋覓覓找尋專業團隊打造新家嗎?或者有想法卻不知如何付諸實行?想使居家更完美,除平時多觀看網路相關文章或雜誌,尋找自己喜歡的風格之外,施作工程、丈量服務、整體規劃最好交由專業團隊。三商美福現在更提供網路線上服務,以及到府丈量服務,無須出門也能預約諮詢,正在因為裝潢頭痛嗎?先來預約看看吧。 

線上諮詢網址:http://www.home33.com.tw/tw/contact/reservation.php 

 

相關文章