三商美福

手機選單

「專訪」鄉村風系統全屋配置 打造溫馨五口宅 - 三商美福 x 景美陳太太

Jun 22,2016

Decomyplace 2016.06.22

文章刊登於:Decomyplace

一家五口 3 房 2 廳,空間規劃需特別精準,才能滿足各種生活機能,何況還要兼顧風格品味!這次來到文山區拜訪屋主陳太太,有感於三位小朋友逐漸長大,需要更多獨立空間,而舊房子不僅坪數不夠大,設計上也未充分經過溝通討論,不符合家人真正的生活所需;因此這次搬家到孩子學區附近,在格局與配置上做了許多改善,更希望藉此機會打造嚮往已久的鄉村風。 

在事前準備階段時,陳太太瀏覽了許多鄉村風設計,發現三商美福的設計最到位,原因在於景美門市專案顧問 Ivy 從初期規劃就細心的從屋主的穿著、準備案例及咨詢過程中,全面瞭解、整合屋主需求,再以三商美福豐富的鄉村風系列板材與五金配件,透過 3D 圖像具體呈現出陳太太心中對於家的想像,不論是設計師的細心度還是板材對於鄉村風的完美詮釋,都達到期待值以上,因此非常放心將新家交由三商美福規劃。快讓我們一起來看看設計師替陳太太規劃的鄉村風居家有哪些重點吧! 

陳太太家的基本資料
台北市 / 新成屋 / 入住 3 個月 / 室內 30 坪 / 格局 3 房 2 廳 2 衛 

懷舊自然元素 帶出居家鄉村味
為什麼鄉村風特別令人著迷?因為鄉村風戀舊、熱愛自然的特質,正道出現代人心中對純樸簡單生活的嚮往,而生活在都市,還是可以運用設計技巧,打造充滿懷舊自然感的家!譬如,鄉村風強調居家主體氛圍的放鬆、恬適,因此陳太太決定從地板開始,就要打造純正鄉村味道,放棄調性較現代的拋光石英磚,在專案顧問協助下,挑選六角磚鋪在玄關,客廳和餐廚公共空間則鋪陶色拼接復古磚,搭配淺橘色牆面,反映義大利鄉野間紅土、陶器的自然味。另外也運用經典花草圖案壁紙,收納櫃以白色鄉村風線板製作,呈現鄉村居家手作藝品、木作家具的細膩溫度。

提醒容易被忽略的一點,鄉村居家特別注重自然採光!客廳通往陽台前有一處窗邊空地,為了讓來自戶外的陽光、空氣可以直接透入室內,保留空白未多做固定家具和裝飾,只用幾只收納矮櫃設計成臥榻,將木地板稍微架高,就形成了特別令人放鬆的閒適空間。小朋友也最愛在自然採光下看書玩耍呢!

打造夢幻開放式鄉村風廚房
據說許多人愛上鄉村風,都是因為那夢幻廚房空間。陳太太家建商所附廚具是較簡潔的現代風格,但利用開放空間優勢,將中島與餐桌視為整體規劃,在白色基底上搭配復古壁磚與白色木餐椅,同樣可以打造便利又開闊的鄉村風餐廚。寬敞中島方便切菜、料理,小朋友也可以一起幫忙,或在一旁餐桌寫作業、畫畫,媽媽不用再一個人邊悶頭主菜、邊擔心待在客廳的孩子們了。此外,天花板設計格子造型間接照明,多了柔和自然光線,搭配三盞花朵造型吊燈,稍微區隔廚房與餐廳,同時補足廚房光源、提高了安全性。 


重視細節不怕風格走味
陳太太認為要做鄉村風,就要做到最完整,連小地方也不能馬虎,好在三商美福特別注重細節,能以多樣豐富的產品協助營造風格。鄉村風雖然強調自然隨性,但可別忽略整體和諧,三商美福提供鄉村造型系統板規劃整體收納,另外也有上下刻飾線板、壓線玻璃等建材,以及多種五金把手選擇,不論家具修飾、細節搭配全面顧到,不擔心風格走樣,更能隨性創造自己的鄉村味。專案顧問也特別建議大家,將喜歡的杯碗收藏擺出來,或是添購抱枕、燈飾等小型家飾品,除了加強鄉村調性,同時也能讓生活更溫暖舒適喔!

超耐磨木地板 讓臥房更溫馨舒適
臥房依照每個家庭成員生活習性,規劃出潔靜實用的空間。尤其,陳太太說,一家人特別滿意當初選擇在臥室鋪上 Egger Megafloor 木地板,洗完澡出來光腳走動不用擔心冰冷,又有好清理、好維護優點,可放心讓小朋友們在臥房席地玩耍躺臥。風格上,主臥衣櫃延續客廳的白色鄉村風線板,由於在基本櫃體上多添了一套桶身,完整利用整個牆面,收納空間非常足夠;專案顧問並特別用心規劃收納格、抽屜分配,幫助陳太太將衣物分類歸位,同時整體線條也分配地勻稱優雅

孩童房則多用跳色讓空間活潑豐富,並利用系統板材可在工廠裁切、訂製優點,為女孩房設計了轉角書桌,平均分配給姊姊和妹妹,完整運用小空間。順帶一提,三商美福系統櫃板材耐刮磨、可用水擦拭清潔,平日維護很簡單喔!

全方位居家設計規劃 為幸福把關的三商美福
三商美福落實環保理念,更以健康居家商品為重要訴求,徹底實現規劃自然、康健生活空間。客戶就是家人,受託如同承諾,對於商品、服務與各項細節品質要求,都在嚴格把關作業程序裡。從專業諮詢—丈量— 3D 圖面確認—細節會勘—安裝—安裝檢核—驗收—保固開始—滿意度調查,每一個作業環節都是站在客戶立場感受與同等在乎。對於商品品質更是嚴謹,定期每兩年將各系列板材送交 SGS 檢驗合格,讓客戶更安心託付築巢的幸福任務。 

2014 年領先業界開發行動 APP 客戶服務系統,從空間、風格到配色案例,更輕鬆挑選喜愛樣式,縮短溝通時間。簽約後則可查詢到清楚列出各施作空間品項與單價、專業施工圖面以及各項材料確認單、施工照與完工照等專屬查詢區域,三商美福提供最有效率及專業售後服務團隊,是值得要求居家規劃品質的您所託付之品牌。

 

空間規劃預約諮詢免出門
還在尋尋覓覓找尋專業團隊打造新家嗎?或者有想法卻不知如何付諸實行?想使居家更完美,除平時多觀看網路相關文章或雜誌,尋找自己喜歡的風格之外,施作工程、丈量服務、整體規劃最好交由專業團隊。三商美福現在更提供網路線上服務,以及到府丈量服務,無須出門也能預約諮詢,正在因為裝潢頭痛嗎?先來預約看看吧。 
線上諮詢網址:
http://www.home33.com.tw/tw/contact/reservation.php 

 

相關文章