三商美福

手機選單

俐落清雅 個性北歐風采

Mar 17,2016

DECO雜誌報導 Elegant Life Style

Elegant Life Style

俐落清雅 個性北歐風采

DECO雜誌報導 2013年1月

家,是最適合用來裝載夢想的地方,在人生的每個階段,家的內容都會隨著使用者的狀態而有所不同。以這回合的空間個案為例,屋主與三商美福團隊已經是第二次的合作,專屬設計師結合獨到創意,並搭配集團旗下優質的系統櫥櫃打造各項生活機能,滿足一家人從現在到未來的所有期待!

撰文=林雅琳 空間設計暨圖片提供=三商美福(0800-203-333)

 

 

第一次的合作也許有些運氣的成份,不過第二次的合作,非得要靠一定的默契與信任不可。本案的委託人許小姐十分重視居家品質 ,第一次找上三商美福時還沒結婚,不過對設計師的用心、熱誠留下深刻印象,後來即使成了家、當了媽媽、買了新房子,還是希望把一家人的甜蜜小窩交給三商美福來統籌規劃!

聆聽客戶想法 歸納可行方案

「市面上性質相近的店家很多,為什麼獨鍾三商美福呢?」當身邊的親友們這樣詢問許小姐,她說:「因為我們對於未來的新家有很多想法,而三商美福專屬的設計師蔡佳頤非常專業用心,幫我們仔細過濾哪些方案可行、分析哪些做法的得失利弊,讓我們在這麼多的選項中不會模糊主題,最重要的是幫助我們控制在一定的預算裡,打造出喜愛的北歐風格以及完善生活機能!」

此外,品質與美感也是許小姐再一次把票投給三商美福的重要原因,除了所有櫥櫃板材都符合環保規章,機能、形式也都能依現場實際尺寸量身訂做外,在迎合時尚的質感、美感與實用機能上也不斷創新,協助客戶輕鬆擁有溫馨舒適的家居風貌與優質生活品味。

輕盈明亮的北歐氛圍

基地面積近40坪,室內規劃成三房加書房、兩廳的格局,大門旁的結構柱貼上鏡面,巧妙虛化柱體並放大視野,玄關進門正面即見白色木作加上立體浮雕技巧所營造的森林意象,但實際上也是善用空間的兩面收納櫃,一側面向大門儲放鞋類;另一面則作為廚房安置冰箱的空間。

明亮的客廳與餐廳採開放式規劃,電視主牆主體以文化石鋪陳,詮釋清雅自然的北歐風情,牆下緣接續視聽低檯,檯面特地分段處理來增加活潑變化。電視牆左端至玄關間安排一座幾何造型櫃,猶如積木堆疊的不規則設計,兼顧造型與實用性。客廳天花板簡潔的圓角特色,同樣延續在傢具的形體上,與餐廳比鄰的廚房利用一扇浮雕樹枝花樣的玻璃門界定,朦朧的光影格外迷人。

多樣化的收納機能也是設計師的規劃重點,包括客廳沙發後方以半牆玻璃隔間的多功能書房內,透過兩階架高地板安排升降和室桌與大容量收納格櫃,讓單一空間可勝任書房、客房、娛樂間、親子休憩區、和室等各種角色,堪稱豐富生活的彈性巧思。主臥室同樣以架高地板取代固定室床座,儘可能簡化裝飾性,只留下滿滿的溫馨。

 Space Data

座落位置︱新北.淡水

建築形式︱新建電梯華廈

空間坪數︱室內約37坪

室內格局︱四房二廳

使用建材︱三商美福系統櫥櫃、文化石、玻璃、木作雷射切割、刷漆

室內裝潢、輕裝潢,在意居住空間的您,找美福就對了!  受大眾青睞,系統櫃評價特優~

相關文章