三商美福

手機選單

簡潔自然 手作現代大宅

Mar 17,2016

Deco雜誌報導 Handmade Style

Handmade Style 簡潔自然 手作現代大宅

Deco雜誌報導 2013_3月 

規劃顧問回憶當初完成此案的前後過程記憶猶新,她說:「這棟五層樓高的新建別墅案腹地寬敞,屋主呂小姐從第一次觀看我們為她量身訂做的3D預視圖時就很喜歡規劃內容,此後對設計師或施工團隊也非常信任,因此才能讓創意開花結果,打造出盡善盡美的理想居家!」

先挑家具 演繹全宅風格主題

屋主一開始就對負責接待的規劃顧問,清楚說明自己的喜好與需求,像是希望未來的新家樣貌,能跳脫繁複的裝飾,轉而偏重現代簡約的自然風格,同時也要兼顧全家人完善實用的生活機能等等,而設計師也就依據雙方愉快的談話內容,精心議定不同樓層的規劃方向,在很短時間內就讓呂小姐美夢成真!

用心聆聽 設身處地的同理心

屋主呂小姐在訪談中提到,規劃顧問從頭至尾都很用心聆聽她的需求與想法,讓她有備受重視的尊榮感,加上三商美福旗下所屬施工團隊都非常用心,像是三樓主臥室的床頭立面設計,原本礙於預算不具收納效益,不過完成後卻多了儲物機能,兼顧美觀與實用性的體貼巧思,讓呂小姐大讚物超所值!此外,品質與美感也是呂小姐比較過其他同質性商家,最後選擇三商美福的重要原因,除了所使用的櫥櫃板材都符合環保規章外,機能、樣式也都能配合特定的空間風格與現場實際尺寸量身訂做,當然更合身也更能表現屋主喜愛的設計品味,最重要的是三商美福的全系列產品,都能在引領時尚趨勢、精緻質感、個性品味與實用、耐候性上不斷提升,協助客戶輕鬆擁有兼具溫馨舒適與人性化的優質環境。

大量自然元素 勾勒豐富層次

由於此案為新成屋,在避免敲打、拆除等工序增加預算的前提下,規劃顧問在不同樓層進行最佳的空間分配,一樓安排車庫;上樓梯口兩側有實用的展示區與收納櫃設計,由於呂小姐不喜歡容易凌亂與沾灰塵的開放式收納,因此全案除了分區打造充足的收納空間,強調整體性的密閉式櫃體也是一大特色,讓使用者在平常的整理維護上更能省時省力。

二樓為家人共享的公共空間,明亮的客廳與餐廳採開放式規劃,電視主牆面與局部牆面、天花板,使用大量天然木料或平鋪、或堆疊,簡潔俐落的線條組合與實木獨有的細膩紋理相輝映,傳遞濃郁溫馨的休閒氣息,而沙發背牆畫龍點睛的文化石鋪陳,於現代簡約的基調中,隱約釋放美式莊園的優雅情懷。

由於室內高度充裕,餐廳上方的扇型立體天花板就成了出色的視覺亮點,搭配一盞時尚燈飾,巧妙界定出餐廳的機能場域,餐桌旁利用鐵件玻璃區隔廚房,維持視覺與光線的穿透,無形中也讓空間更顯寬敞大器。

三樓以上多個房間設計,忠實體現使用者個性,頂樓時尚客房以黑色皮革繃出床頭的精緻方格,讓訪客享受精品旅店般的貴賓禮遇,兩間女孩房分別以牙白、粉紫等色彩,圍塑鮮明的專屬風格,而主臥室延續公領域的自然休閒風情,並善用床尾的隱藏式隔間,打造獨立的更衣間機能,為有限空間爭取最大效益。

SPACE DATA

座落位置︱新竹.竹北 建築形式︱新建五樓透天別墅 空間坪數︱室內約91坪 室內格局︱車庫、客廳、餐廳、廚房、主臥室、女孩房x2、客房 使用建材︱三商美福系統櫥櫃、文化石、玻璃、鐵件、藝術線板、皮革、天然木料、壁紙、刷漆

室內裝潢、輕裝修,在意居住空間的您,找美福就對了!  受大眾青睞,系統櫃評價特優~

相關文章