三商美福

手機選單

【現代風案例】讓家充滿時尚飯店般的魅力

Feb 03,2016

這可不是一家出遊在飯店內拍的照片,大膽用色的混搭風也能營造度假的居家情境。

這可不是一家出遊在飯店內拍的照片,

大膽用色的混搭風也能營造度假的居家情境。

 

Case Data

.服務團隊:三商美福高雄門市

.規劃顧問:Angelin 洪御玲

.座落地區:高雄市仁武區

.建案名稱:名仕富裕

.坪  數:30坪

.家庭成員:夫妻、2小孩

.房屋類型:透天

.設計風格:現代摩登

 

平面配置圖

 

平面配置圖-1樓孝親.jpg      

一樓孝親房

平面配置圖-2樓客廳.jpg      

二樓客餐廳

平面配置圖-3樓主臥.jpg    

三樓主臥室

 

平面配置圖-5樓書房.jpg  

五樓書房

 

   

 

  

一般小家庭,隨著家中的成員陸續加入,孩子漸漸的長大,會面臨空間不太夠的狀況,今天分享給您的這個案例,是住在高雄市林氏夫妻的換屋大挑戰。

他們倆有一雙超可愛的兒女,兩個小孩就是因為已經到了有自主想法的年齡,再加上林太太更想要換一個較大的空間,讓正需要活動空間的孩子,在屋裡也能自在跑跳。

 

夫妻倆幾經挑選考慮過後,決定選在高雄市仁武區購買新家。仁武區為新開發的社區,少了都市繁忙的腳步與濃厚的商業氣息,這裡恬靜優雅,仿若世外桃源般的清靜,讓林先生林太太決定讓這裡成為全家人新出發的起點。

 

   

由於舊家已經賣出,在時間緊迫的壓力下,他們當然也不例外的多方參考,直到鎖定需要可信賴、品牌度高的設計與施作廠商後,便決定到鄰近小巨蛋的博愛路門市找我們來幫自己完成新家。

初在與門市洽談時,我們一直以聆聽方式取代諸多的建議,當然我們不乏在夫妻倆想法有些不太確認時,也提供了些小小的情境設計與施作上的建議,當然熱情的程度一定是比他們更在乎他們是否喜愛,因為這是我們對這份工作最基本的尊重。


後來我們與可愛的夫妻倆在溝通了之後,他倆覺得雙方對於整體空間、情境設計的想法一拍即合,且時間的安排與工程的進度規劃也相當符合要求,因此相當放心的將新家的整體規劃、輕裝修的工程交給了熱情的我們。

其實,從基本的動線的規劃、很重要的收納櫥櫃設計,不可缺的點綴性窗廉花色的選擇、還有絕對在乎的單品家具搭配、再來每天都需要心靈彩色一下的牆壁油漆選色的大小事等等,夫妻倆都非常重視我們提供的的小小的、獨到的建議。

後來在這段佈置新家的期間,過程一點一滴在雙方的心靈也有了默契,而我們不例外的也陪著可愛的全家人四處去挑選適合的家飾品與配件,每一次互動中的驚呼、讚嘆聲,讓這段因為築家完夢美妙的相遇,讓我們有了更深切的使命,希望這份專業與熱心的協助,讓林氏夫妻更倍感放心,也希望能圓滿達到他們對新家的期待。

 

接下來說說在規劃時遇到問題時,我們如何克服與建議:

善運用畸零角落,發揮收納空間極大值

  

 

   

將因樓梯經過而形成的零散空間改造成收納室與更衣室,實用與美觀並俱。

  

初到現場會勘時,因為樓梯設計之故,形成些許畸零空間,讓他們不禁煩惱要如何妥善的規劃空間分配,而使希望收納空間能發揮到最大值。

叮鈴,沒錯!我們聽到這個小小的期望,沒問題。

只要巧妙的運用可量身訂製的系統櫥櫃,在主臥室與孝親房內旁因樓梯形成的零散角落,將這些畸零空間改造成為不需要在意挑高的更衣室與儲藏室,就能完善的利用室內不算空間的空間,發揮了空間設計分配與功能規劃的巧思啊!

  

在客廳與主臥室的牆面,我們當然一定要選用屋主超愛、帶有神秘華貴感的紫色。

既然這麼愛到了,就非要搭配相同色系的沙發、高貴卻又低調時髦的壁紙與簡約設計感十足的電視櫃體設計(要顧到這麼多設計元素不太簡單哪~),讓家中呈現了度假飯店的時尚感;再來說吧檯的設計,這可是林太太最滿意、最愛掛在嘴邊聊的設計部分,它完美的隔開了客廳與廚房的空間,獨立而不狹隘,那吧檯椅高度獨特的時尚感,可讓林太太直呼"就像是在夜店一樣,有FU啊!"(來一杯Magarita如何?),而在主臥房中,也搭配了簡單精巧的電視櫃,讓夫妻倆在使用上能更方便順手~

 

    

 親朋好友們來到新家參觀,也會因獨特的巧思與設計而不停的拍照,直稱讚待在夫妻倆的新家就像是在時尚民宿一樣,這可讓他倆好生得意。

其實,除了上述的設計巧思,我們也考慮到了家中有長輩與小孩,因此在樓梯增設了玻璃門,以防止家人不小心從樓梯上跌落的意外發生。而這些微不足到做法,只是因為傾聽到、細心感受到到他們對家中成員的重視,這些也是我們在這份工作崗位上能盡到責任。

在房子完工交屋時,因為這些過程中的互動,讓我們也深深地愛上這間房子。

三商美福高雄門市 / Angelin 設計

居家改造、輕裝修 裝潢,在意健康居住空間的您,來美福就對了!

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(週一 ~ 週五 08:30 ~ 17:30)

相關文章