三商美福

手機選單

【現代風案例】個性主張 典藏質感與品味

Feb 03,2016

以五星渡假飯店為概念融入低調、內斂的設計品味。生活空間不是只有休憩,也滿足了想要渡假的氛圍~

以五星渡假飯店為概念融入低調、內斂的設計品味。生活空間不是只有休憩,也滿足了想要渡假的氛圍~

 

Case Data

.服務團隊:台中崇德

.規劃顧問:Aaron 郭東霖

.座落地區:嘉義市西區

.建案名稱:金碧輝煌

.坪  數:30坪

.家庭成員:夫妻、2小孩

.房屋類型:3房2廳

.設計風格:現代時尚

 

客戶是講究生活品質的夫妻,尤其從台北搬回嘉義,第一個問題就是如何建構專屬他們的度假宅呢?

這次我們與黃先生夫婦共同打造了集時尚、現代、華麗於一身的美麗新家,夫婦倆很清楚自己心目中的家是什麼樣子,卻苦尋不著適合的規劃顧問替自己實現夢想,加上黃先生因工作的關係無法天天在家,擔心太太照顧小孩的同時還要一邊苦惱新家的裝潢進度實在太辛苦了。好在透過朋友的介紹,對於嘉義人生地不熟的他們認識了我們,他們表達了希望由我們來替自己包辦所有居家裝潢大小事。

溝通後,發現太太非常希望能擁有如同住在五星飯店的空間氛圍,後來Aaron幾經考量下,決定用金屬、玻璃與鏡子為主要材料,來展現獨特的個人風格。在選用板材時我們選了深色系與白色做搭配,除了希望降低木紋質感,也利用黑、白與深咖啡三色來營造低調時尚的飯店氣息。

除了基本的配色外,我們選了帶有些許金屬質感的壁紙以及華麗造型的吊燈,還有輕盈空氣感十足的吊椅當做在客廳中的視覺亮點,看起來真的是有夠舒適的~

 

為了體貼黃太太平時照顧兩位小小孩的辛苦,在玄關櫃中設計了一張椅子方便出門時幫小朋友穿脫鞋,也預留了一個小空間讓夫婦倆出門時需要的鑰匙與小物能隨手擺放。

主臥室是太太最滿意的空間,我們以同樣的建材運用在不同的空間,試著變化出不同的氛圍,輕巧的利用透光、交錯的黑色玻璃,豐富層次的設計感,也巧妙的隔出睡眠區與更衣室。

 

更衣室除了基本的衣櫃外,我們規劃了黃太太嚮往的全身鏡與開放式更衣間,並貼心的建議設計一座吊掛大衣的櫃子,不僅滿足當初的需求,一整排吊掛的開放式廚櫃,沒有過多的層板與抽屜,正是她夢寐以求的獨立更衣室。

在床頭處我們安排了一處小小的收納空間,並細心的規劃插座,將來無論是要當床頭櫃使用或是擺放一盞夜燈都不用再煩惱該如何調整。

 

孩子們都還小,我們先簡單設計了一面衣櫃與櫃子,牆面上可愛有趣的造型層板收納空間,也是特地為小小孩們營造的童趣空間。

經過這次與黃先生夫婦的合作,也深深的激起了我們的設計師靈魂,不但滿足了夫婦倆的需求,也能保有居家生活空間以及流暢的動線,看到他們開心滿意的表情,就是對我們最大最好的鼓勵。

居家改造、輕裝修 裝潢,在意健康居住空間的您,來美福就對了!

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(週一 ~ 週五 08:30 ~ 17:30)

相關文章