三商美福

手機選單

【現代風案例】雙向溝通,純淨現代黃金比例宅

Feb 03,2016

開放的空間與開闊的視野,不過度裝飾、簡潔有具現代風格。大膽的黑白對比,卻也有豐富視覺感受。

開放的空間與開闊的視野,不過度裝飾、簡潔有具現代風格。大膽的黑白對比,卻也有豐富視覺感受。

Case Data

.服務團隊:三商美福台南門市

.規劃顧問:Bruce 邵柏凱

.座落地區:台南市中西區

.建案名稱:湖美千利修

.坪  數:40坪

.家庭成員:4人

.房屋類型:3房2廳

.設計風格:現代摩登

踏入門後印入眼簾的玄關櫃讓人眼前為之一亮,簡潔現代感的設計,以黑白色調做搭配,交錯對比出客廳的質感與屋主對用色的心思。

一開始夫妻倆便說,對於大樓的大柱以及餐桌擺放的位置很頭痛,但是又不希望有太多的隔間。

基於收納、使用功能兼具的想法,規劃顧問在擾人的大柱旁做了雙面系統櫃,一面玄關,一面作為餐邊櫃,除了能解決風水上穿堂煞的顧慮,也保留了氣質的純淨風格,當然要大大加分的是,將畸零空間發揮極致,也充分展現了收納機能。

那我們就先來看看餐廳吧~

真的很喜愛屋主的搭配品味呢~白色的造型蛇櫃,深色木質的桌面和活力青綠色的餐椅搭配得相得益彰。

在燈具的選擇上屋主也相當的大膽有眼光,除了餐邊櫃旁的投射燈可營造藝術的生活氛圍外,餐桌上方頂的燈飾也極具現代風格,有畫龍點睛的效果。

整個公共空間我們免去了多餘的隔間,讓空間感大大提升,即使家人在不同的範圍活動,也不會感到孤單;最棒的自然採光透過大窗戶得以延伸到室內的每個角落,環保節能外,又讓人感到大空間的舒適與放鬆。

客廳中也維持開放空間感的風格,簡單的電視牆面分隔出書房與客廳的區域,直得一提的是,我們特別替熱愛運動的主人留了一面展示愛車的空間,櫃體的搭配上也是用了深咖啡色的木質板材與白色櫃體來延續簡約與現代的風格。

系統書櫃的樣式是不是看起來相當特別呢,以造型門板取代把手設計,俐落的流線形狀替室內添增了一些活潑的氣息,即便都是以黑白色為主要色調,運用不同的設計巧思與搭配方式,也能創造出不同氛圍的環境喔~

在主臥室中最值得一提的就是這面衣櫃了,ㄇ字型的玻璃櫃,放置了各式心愛的包,這個設計可是深深的打動了女主人的心,不但對包包們一目瞭然,更是一座最棒的展示櫃。

在主臥浴室旁這座轉角衣櫃,貼心的預留一處無門板的空間,優雅的在更換衣物時更加順手。

小孩房展現朝氣活力與童真,寶藍色的塗料,明亮的色彩與單純的白色搭配,撞色的有趣風格顯露了孩童的天真與活潑。

多功能的收納空間也隨著孩子的成長能有不同的發揮。

 

客房除了收納功能外,對於色系的搭配當然也是一定要囉~

在這次合作過程中,屋主開心的說著幸運遇到好溝通的Bruce,聆聽了他們的想法與真正需要的,對於Bruce的用心,夫妻倆覺得”揪感心啦! ”

居家改造、輕裝修裝潢,在意健康居住空間的您,來美福就對了!

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(週一 ~ 週五 08:30 ~ 17:30)

相關文章