三商美福

手機選單

【現代風案例】生活美學缺一不可 打造金三角比例

Feb 03,2016

原本看似昏暗凌亂的中古屋,經過設計師巧手改造後,明亮x寬敞x舒適的生活空間真實呈現。

原本看似昏暗凌亂的中古屋,經過設計師巧手改造後,明亮x寬敞x舒適的生活空間真實呈現。

 

Case Data

.服務團隊:復興門市

.規劃顧問:May 吳彩樺

.座落地區:台北市士林區

.坪  數:50坪

.家庭成員:夫妻、一對兒女

.房屋類型:4房2廳

.設計風格:現代簡約

平面配置圖

平面配置圖.jpg

來看看改造前後的照片吧~

客廳

餐廳03.jpg  

客廳01.jpg  

餐廳

餐廳01.jpg  

書房

書房01.jpg  

主臥

主臥02.jpg

原本裝潢過時的中古屋,不但缺乏空間的規劃,生活用品、家電用品等也都散落各地,越疊越高。本身是建築師的劉先生,因為喜歡這裡的採光,與閑靜的生活環境,便決定在此購屋。為了確保家人生活能安全無虞,在建材與系統櫃板材的選擇上更是謹慎,在多方比較後,認為由風格多變,富有設計性的我們來為他們服務是最令人放心的囉~

   

一進門後清清爽爽的簡約感便立刻讓人感到放鬆,劉太太親切的幫我們準備拖鞋,劉奶奶笑笑的坐在窗邊看著電視,看來,他們一定是很喜歡這個家吧。May利用一面玄關櫃簡單的分開客廳與餐廳的範圍,也同時的保留了大空間的流通感。

在用餐與廚房的空間,我們利用簡潔的大理石中島做分隔,讓劉太太能一邊準備菜餚一邊看看電視,旁邊的空間也能當做朋友來家裡簡單想用下午茶的吧檯使用。滿滿收納空間的餐邊櫃是為了滿足劉太太的期待,不但符合她心中期待的收納方式,貼心的May還先到舊家量了家電的尺寸讓劉太太捨不得丟棄的物品都能有妥當的空間能擺放。

書房的櫃子更是大大的滿足了他們的心,豐富的書籍、CD與小物品都能整整齊齊的收納完成。我們也預留了衣櫃與床鋪的空間,讓劉奶奶來家裡小住時也能舒舒服服的休息。

主臥室的採光更令人羨慕啦,溫暖的午後陽光流入室內,溫和柔軟的起居空間讓人只想懶洋洋的在床上享受這美好的陽光。

我們幫乖巧的女兒設計了一面展示功能一百分的書櫃,不論學校的用品、喜愛的漫畫甚至是努力蒐集而來的娃娃與玩偶,都能一起收好哟~

哥哥的房間也用了相同的設計,換了沉穩一些的顏色更適合穩重與成熟的氣質喔。

 

 

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(週一 ~ 週五 08:30 ~ 17:30)

相關文章