三商美福

手機選單

【混搭風案例】融合多元風格 品味優雅生活宅

Feb 03,2016

屋內格局原本有4個房間,但因使用坪效不大,且夫妻倆苦無餐廳空間及儲藏室可使用,於是決定將極少使用的客房拆除……然後,噹哴~~我們把空間變大、變得更具功能性囉!

 

屋內格局原本有4個房間,但因使用坪效不大,且夫妻倆苦無餐廳空間及儲藏室可使用,於是決定將極少使用的客房拆除……然後,噹哴~~我們把空間變大、變得更具功能性囉!  

 

Case Data

.服務團隊:景美門市

.專案顧問:Dragon 李俊龍

.座落地區:新北市土城區

.坪  數:50坪

.家庭成員:夫妻、1小孩

.房屋類型:電梯大樓

 

 

平面配置圖

林麗玲平面配置圖-tiff.jpg  

 

  

客廳裡規劃夫妻倆喜歡的寬敞、清爽感,也方便一家人在此活動,大面積冷冽的雪白銀狐石材,搭上溫暖的木紋電視櫃及收納櫃,平衡了視覺感受,也滿足了物品的收納,更符合了夫妻倆要的現代時尚風格。

 

 

我們決定將廚房一部分的牆面與極少使用的客房牆面拆除,空間分配給餐廳及儲藏室,也讓公共區域因為開放通透,整體空間延伸反而變大了,廚房也因為打通後可直接與餐廳的家人互動,讓感情更緊密無距離感囉~

當然我們也考慮到了廚房使用時的油煙問題,所以設計了4片造型推拉門,隨時可機動性的區隔2個空間,或整合成一個大空間使用,至於儲藏室則隱身在廚房旁的小門裡,讓家裡的一些雜物都有歸屬的地方,這些都是此次夫妻倆改裝後對我們最滿意的部分喲!

 

牆面拆除後,我們將小孩房的門口改了方向,讓書房與小孩房的門口正好左右對稱同一方向,再以鏡面材質處理,隱身在餐廳展示櫃的兩側。而兩個房間門口的餐廳展示櫃,上層設計了開放層板,擺放了夫妻倆從各國旅遊時帶回來各具特色的杯子收藏,有些真的很特別很可愛喔!而展示櫃的下層及窗戶下則規劃可收納的櫃體,讓餐廳的功能性也更提升。

  

裝修房子就像女生要化妝一樣,有些地方加一點或少一點感覺就大不同,就像主臥室裡作了簡單的局部改造,增加了木地板、圖騰壁紙…等輕裝修,增添了溫馨感及紋路,就改變了整個空間的氣氛了,所以裝修應該也可以貼切的說成是”妝”修吧~

 

進入小孩房就可以感受到色彩與可愛圖案充滿整個房間裡,舒適的環境能讓弟弟專心唸書,爸媽則在一旁教功課的場景就在眼前,我想這應該就是家的感覺吧。

居家改造、輕裝修裝潢,在意健康居住空間的您,來美福就對了!

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(週一 ~ 週五 08:30 ~ 17:30)

相關文章