三商美福

手機選單

【現代風案例】營造優雅情懷 細細品味日常風景

Feb 03,2016

童年的生活環境總是令人懷念,望著孩童時的風景,彷彿也回到了那單純天真的記憶中。

童年的生活環境總是令人懷念,望著孩童時的風景,彷彿也回到了那單純天真的記憶中。

 

Case Data

.服務團隊:基隆門市

.規劃顧問:Sinne 馬采研

.座落地區:基隆市暖暖區

.建案名稱:豐禾

.坪  數:21坪

.家庭成員:夫妻、2小孩

.房屋類型:4房2廳

 

平面配置圖

平面圖.jpg  

    

一踏入門就好喜歡屋內的淡淡日式情懷,簡單的點綴和不複雜的設計概念,讓即使坪數不大的空間看起來相當的寬敞。利用掛畫、花草植物和擺飾,讓空間顯得活潑愉悅,簡單的日式茶鏡除了增加空間感外,也可以當做出門時的穿衣鏡喔!

  

開放式的玄關櫃利用幾何圖案組成,大小交錯的方格交織出獨特的造型,擺上夫妻倆喜愛的狗狗擺飾,就像是在幫家人們守著門呢~

  

屋主說有些家具是從舊家搬來的,希望能延續一些習慣與溫度到新家當中,原木質感的櫃體與簡約的擺設,落地窗旁的茶几組與日式爐火帶來了暖暖的溫度。

  

先生說,他喜歡這裡是因為窗外望出去的風景,便是兒時老家看到的相同風景,讓他懷念起老基隆的韻味,特地在窗邊擺上一張躺椅,平時就坐在這邊休息。餐廳也免去了過多的裝潢,簡單一面原石牆就是最好的裝飾,刻意與電視隔開,就是想要讓家人們在用餐的時光都能熱烈的分享今天的生活。

    

豐富的收納櫃Sinne利用木質推拉門的設計讓空間具有整體性,一旁走廊的嫩綠色牆面,是屋主希望留下來擺放家人合照的故事牆。

 

主臥我們利用推拉門分開衣櫃與衛浴和睡眠區的空間,一樣簡簡單單的裝飾,輕輕鬆鬆的氛圍就是最好的臥室。

屋主說這是他們第一次規劃系統家具,一開始還抱著忐忑的心情,擔心是不是做不出心中期望的感覺,在拍攝當天他們很開心的說:真的很滿意啦!

居家改造、輕裝修裝潢,在意健康居住空間的您,來美福就對了!

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(週一 ~ 週五 08:30 ~ 17:30)

相關文章