三商美福

手機選單

【現代風案例】小坪數創造大空間

Feb 03,2016

沉穩細膩的日式品味,看似寂靜安逸的氛圍中,蘊含了屋主對於生活的品味。

  

沉穩細膩的日式品味,看似寂靜安逸的氛圍中,蘊含了屋主對於生活的品味。

 

Case Data

.服務團隊:景美門市

.規劃顧問:Ivy 何宜荃

.座落地區:新北市板橋區

.建案名稱:遠揚加州

.坪  數:19坪

.家庭成員:一人

.房屋類型:2房2廳

平面配置圖

平面配置圖.jpg 

  

屋主之前因為工作的關係於日本長居,因此對於日本室內設計溫潤的質感情有獨鍾,但又不希望像傳統的和風建築般的古色古香,因此Ivy利用不同深淺色彩的木頭搭配上白色的櫃體,讓整體的視覺明亮度提升。因空間不大,在玄關處我們將鞋櫃與推拉門跟牆壁切齊,並將一面推拉門板裝上全身鏡,省去了還要找空間掛鏡子與放鞋櫃的困擾。

  

在餐廳旁我們規劃了餐邊櫃與電器櫃,一旁的牆面上增加了茶玻元素,融入了一些現代的風格,因公共空間屬狹長型,適度的利用玻璃反射的特質,也放大了室內的空間感,感覺更加寬廣些。

  

我們利用了架高木地板簡單的區分出客廳與餐廳的空間,另外將餐廳旁的收納櫃延伸到客廳當中,相同的色彩搭配讓空間更有整體性,避免視覺上產生分割感讓空間感覺狹小。以沙發床取代沙發,不僅滿足單人生活的需求,也多了一點慵懶雅痞的氛圍。

  

主臥室內我們在窗邊規劃了書桌與轉角收納電視櫃,一體成形的規劃讓出更多空間。

  

和室當中Ivy也規劃了架高的木地板,為了就是增加更多的收納空間,小小的巧思就能讓生活更具機能性喔!

當然,我們也預先規劃了一座衣櫃,讓未來空間的發展性不受限。

住家改造、輕裝修裝潢,在意健康居住空間的您,來美福就對了!

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(週一 ~ 週五 08:30 ~ 17:30)

相關文章