三商美福

手機選單

【現代風案例】清新簡約的現代風格宅

Feb 02,2016

自然光線灑落的明亮感與開放空間的通透fu,您也想擁有這樣的品味宅嗎?

 

自然光線灑落的明亮感與開放空間的通透fu,您也想擁有這樣的品味宅嗎?

 

Case Data

.服務團隊:三商美福內湖門市

.座落地區:台北市內湖區

.建案名稱:潤泰大湖園

.坪  數:權狀30坪

.家庭成員:夫妻

.房屋格局:3房2廳

 

 

 

平面配置圖

 

把北歐帶回家

 

 

依山傍水的生活環境是許多人夢寐以求的生活,在緊鄰內溝山與翠湖的大自然環境中,蘊含了青翠的山脈、潺潺的溪水,與寬廣的視野,遠離了城市的喧囂與車水馬龍的嘈雜,讓生活更加的舒適與愜意;而除了上述的自然地緣條件,這裡離鐔太太的娘家也相當的近,讓家人間的互動更加緊密,所以小夫妻倆便選擇在這裡展開美好的新婚生活,延續家庭的溫暖與包容,攜手邁入人生的下一個階段。

 

從事航空業的鐔太太到過世界各地的角落,遇過了許多不同的室內設計風格,經年累月下來對於未來新家的裝潢,設計風格走向也有心目中理想的樣貌。

因為鐔太太自己曾經有一次裝修舊家的經驗,對於設計概念有一些些基礎,在多方比較參考後,不同於一般系統櫃業者的服務,也沒有室內設計師的主觀強勢主導,他們決定選擇我們來幫忙規劃新家的設計裝潢,原居住房子已經賣出去的時間壓力下,鐔太太認為我們可靠並誠懇的形象讓她印象十分深刻,加上參考了很多我們在網路上的設計作品,呈現出細膩溫潤的質感、多選擇的色彩和多樣式得風格搭配,讓夫妻倆更加確定,"沒錯!這就是我們想要的家!"

抱著這樣的心情,夫妻倆來到了我們內湖門市,經過多次的討論與修圖後,看著未來的家從想像逐漸變為真實,房子內的一點一滴小倆口都與我們慢慢的構築。對於新家的樣貌,鐔太太希望能加注大量的北歐現代風格,簡單的訴求:清爽簡單的家,是在經歷長時間的空中飛行後,最想要回到的家。當然,這對於經驗豐富的我們就是A Piece of Cake!,我們在短短的一周內,清楚溝通了想像與實際、期盼變真實,便將室內設計圖與工程規劃完成。

近20年的中古屋,我們要將變身前的狀況一一克服,即便屋況保持得相當完整,但對夫妻倆來說,難免會感到擔心是否能在期限內完工,住進心目中最理想的家。

這一切煩惱在夫妻倆踏入新家的第一步後,便立刻拋諸腦後了,且看在我們協助下,幫他倆做了些什麼吧!

能舒適坐臥並望向窗外的自然景觀,應該算是人生不錯的感受;在開放的空間中,我們把客廳與原隔壁的房間中的牆面拆除,讓客廳寬敞感加大,放大空間感之外,半開式的格局成了有自然明亮採光的書房,光想到就覺得幸福呢!

其餘的牆面,我們想法一致的選擇了鐵灰色,搭配上樸實的木頭,打造北歐沉穩簡約的生活感。

 在玄關處,因為不希望有任何設計影響、切割了空間,所以我們建議用了鐵柵欄作為隔屏,巧妙的分開玄關與餐廳的空間,也因為簡單的設計,讓簡約的現代感更為強烈。

沙發後面的牆壁我們則用了特殊質感的文化石,畫龍點睛的營造了溫暖與舒適的氛圍,一盞燈一個小茶几,配上一本書與熱奶茶,美好的午後從此了有自己的小角落。在主臥室的設計,因為兩夫妻一致希望回歸單純的休息空間,我們也就將更衣室另闢處所,讓所有的衣物有一個整齊的收納空間。用的色調是能使心境沉穩的銀灰色,搭配北歐風格的淺木色家具,就是一整個舒適的感覺~

 

 

接下來我們來看看這次前後改造的比對吧~

 

玄關

客廳

 

 

 

餐廳

 

主臥

 

書房

 

廚房

 

浴室

這次的互動過程中,讓夫妻倆驚呼原來要規劃佈置一個新家,從無到有的過程是多麼的艱辛,而當然最後完成時的感動和喜悅也絕對是滿滿滿,也謝謝鐔先生夫妻倆願意選擇和給予十足的信任,希望我們一起親手打造的家,能帶給你們無限的溫暖。

居家改造、輕裝修 裝潢,在意健康居住空間的您,來美福就對了!

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(週一 ~ 週五 08:30 ~ 17:30)

相關文章