三商美福

手機選單

【現代風案例】與貓咪共處的現代風寵物宅

Feb 02,2016

慵懶的午後懶洋洋的坐在窗邊,細細品味窗外風景,將生活中的瑣碎煩惱,全部拋諸腦後吧~

慵懶的午後懶洋洋的坐在窗邊,細細品味窗外風景,將生活中的瑣碎煩惱,全部拋諸腦後吧~

 

Case Data

.服務團隊:高雄門市

.規劃顧問:Lucas 黃芃愷

.座落地區:高雄市鼓山區

.坪  數:29坪

.家庭成員:夫妻

.房屋類型:3房2廳

 

這間房子本身最大的特點便是從窗戶望出去的柴山風景與大片的落地窗,明亮的自然採光與不複雜的室內規劃,搭上簡單與俐落的櫃體線條,完整的呈現了屋主嚮往的北歐簡約風。

在了解夫妻倆的想法後,Lucas選擇了白色與深淺色木頭質感的板材,運用在整體空間的搭配中。在玄關的區域我們設計了一面風水屏,木柵欄的形式讓光線得以穿透,一旁的矮櫃除了俱備收納功能外,也能當做椅子使用,小小的玄關隱藏了大大的收納學問優。

我們在公共的空間中盡量減少隔間,保留室內的通透與空間感,餐廳一隅的小吧檯,讓小夫妻兩得以優閒渡過兩人時光,觀察光影隨著時間的變化,分享生活中的每一刻。

Lucas利用玻璃與架高的木地板做出書房與客廳的隔間,成功的保留了視覺上的延伸,我們也特地將電視牆面做的厚一些,樸拙感的文化石配上窗外的綠野風光,讓景物與家中環境融合為一體。

看到這樣的書房,是不是讓人很羨慕呢?溫和的光線加上戶外的自然景觀,不自覺的心情就能平靜下來,累了還能在窗邊的臥榻上休息,或躺或坐,享受一個人的恬靜與自在。

在初期溝通時,林先生便說明了希望能讓寵物貓咪能在家中活動自如,Lucas考慮到了貓咪跳上跳下的活動範圍,利用層板與收納方格變化出一座特別的書櫃。

在這次的合作中,最讓小倆口開心的地方,便是Lucas的細膩與貼心,不但將他們夢想中的藍圖化為真實,更提出了許多誠懇的建議,讓夫妻倆更加了解裝潢大小事的細節與進度。而在經過一段時間的使用後,林先生告訴我們,下次若有機會購買新家,一定要將所有的空間都交給我們完成。

居家改造、輕裝修 裝潢,在意健康居住空間的您,來美福就對了!

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(週一 ~ 週五 08:30 ~ 17:30)

相關文章