三商美福

手機選單

【混搭風案例】沉浸優雅生活 綻放質感氛圍宅

Feb 02,2016

清新透亮的格局規劃,簡單不造作的線條設計,保有空間中通透寬敞的個性,成就新美式古典風的家。

清新透亮的格局規劃,簡單不造作的線條設計,保有空間中通透寬敞的個性,成就新美式古典風的家。

 

Case Data

.服務團隊:內湖門市

.規劃顧問:Sinne 馬采妍

.座落地區:基隆市信義區

.建案名稱:信義君悅

.坪  數:37

.家庭成員:兩人

.房屋類型:32

 

平面配置圖

回到家後能有即刻的放鬆感,是小倆口最大的希望。在玄關處Sinne規劃了不但收納充足、功能性也十足的玄關櫃,利用深色木紋滾邊營造典雅風格,一旁的穿衣鏡加入了鐵件的混搭風格,讓細節更豐富,保留了原本就寬敞的空間,更能充分的靈活運用。

在一面雪白的風景中,透過不同材質的搭配揉合出的變化令人再再品味都仍富新意,質地樸拙的文化石、精緻優雅的裝飾線版與高雅的大理石桌面,三者貌似不同風格的素材融出的新古典風貌,更加襯出我們經典Athena系列的優雅姿態,而古典風格中最重要的對稱感也在電視牆面中表現無遺。

在電視櫃上方看似單純線版的裝飾板,其實是一個上掀式的藏線槽,日後若要新增影音設備,不需要再另外拉線、藏線,看起來輕巧又方便的收納功能,其施作的困難程度挑戰著木工師傅的細心與耐心,在Sinne的溝通與堅持下,終於完成這隱藏著小巧思的地方。

開放的餐廳、客廳兩空間中,簡單的透過壁紙來區分使用功能的不同,同樣利用深色木紋襯底,讓多層次的規劃中更顯整齊、大方。

這裡最令人著迷的除了室內的氛圍外,還有絕佳的自然採光!保留窗戶引進光線外,更利用玻璃與隔窗拉門增加光線的穿透感,迷人的光影變化才是生活中最享受的部分。

如此舒適寬廣的閱讀空間著實令人迷戀呀,延續同樣的壁紙花紋予細節處點綴創造視覺的延伸感受。

原有的畸零空間,Sinne將他變成簡約的收納櫃,床頭牆面細膩的線條襯出了溫柔優雅的氛圍。

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(週一 ~ 週五 08:30 ~ 17:30)

相關文章