三商美福

手機選單

【空間小講堂】 30坪舊屋翻新大改造 神奇收納讓空間全面放大

Feb 01,2016

系統櫃對於收納的好處,即是不必再為家中雜物的分類感到頭痛,輕鬆便能創造出溫馨舒適的簡約風格,讓我們一起來欣賞,甚麼樣改造,讓屋主再度感受對於家的全新悸動~

老舊的房屋與狹隘的格局難到真的沒有解決得方法了嗎?你曾經有過空間怎麼樣都不夠用的煩惱嗎?不一致的現成家具讓家中看來凌亂無章法嗎?那您一定要看看這次的案例,了解我們是如何替屋主重新打造完美的生活空間。

三商美福DSC_5229.jpg 

.服務團隊:三商美福士林門市.規劃顧問:Joey 蔡佳頤  /新北市新莊區  /30坪 /3房2廳 / 2大1小

平面圖

  

此案例是典型的舊屋翻新,屋主陳小姐隨著人生規劃不同,家中成員的生活習慣也逐漸改變,原本符合自己生活習性的生活空間與家具的配置,也開始需要進行重新規劃的想法。

位於新北市新莊區的陳小姐一家人,在溝通的過程中,陳小姐侃侃道出生活上的需求和困擾,因居住於屋齡19年的中古屋,當初是購買樣品屋,覺得入住時就配置好的裝潢相當方便,但是隨著時光流逝,以前認為流行的樣式現在看來的確是有些老舊,並且隨著孩子的成長,房間使用的分配也讓家人們有些苦惱,只能先將在客廳旁的陽台空間,充當書房使用。最初的收納空間已經不敷使用,導致家中物品越積越多卻沒有適合的空間可以收藏,寶貝寵物也沒有足夠活動的空間,因此他便有將家裡重新翻修的念頭。

一起來了解改造前後的差異吧!

客廳

客廳03.jpg  

客廳02.jpg  

客廳01.jpg  

廚房

廚房.jpg  

主臥

主臥.jpg

走入重新裝修後的家,溫暖舒服的氣氛讓人不自覺得放鬆!

 三商美福DSC_5212.jpg  

屋主說,過去都是買一般的市售家具,缺什麼就補上什麼,而我們這次替他們設計搭配的櫥櫃,讓家中看起來整體一致,最重要的是,原本凌亂的空間透過有系統的規劃,每一項心愛的收藏品都有了自己的家。原本家人煩惱的是寵物的乾糧與零食沒有地方放,於是我們在餐廳設計了一面餐邊櫃,別說小寶貝的乾糧了,就連平常使用的電器、茶具和零食等都可以一併的收好,準備下午茶變得輕鬆,家人相處的時光當然也就多了~

三商美福DSC_5221.jpg     

原本被當成書房的小陽台,搖身一變成了寬敞的休息空間,除了替家中帶進了明亮的採光,畸零空間也可以當作小收藏櫃來妥善運用,點綴幾幅簡單的畫與純白磁磚的搭配,優雅的空間感油然而生。

三商美福DSC_5223.jpg

陳小姐常感到在主臥室中,因為擺放了電視就沒有可讓女生最常使用的化妝桌,因此我們將電視櫃與化妝檯結合為一體,將大量的衣櫃設置於床頭後方與右邊的牆面,讓整體感覺簡單舒爽,也減少了視覺上的壓迫感。

三商美福DSC_5240.jpg 

對於家的新樣貌,一家人都感到非常的滿意,因為家中的空間變大了很多,心愛的寵物也有了更多活動的範圍,也不必再為積滿家中的雜物感到頭痛,溫馨舒適又簡單現代的風格,全新的樣貌,我們因為瞭解了她的困擾,將期待變成真實,讓她又重拾當初對於家的悸動。

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(週一 ~ 週五 08:30 ~ 17:30)

相關文章


Jan 15,2020

【空間小講堂】有了「它」就能為空間風格完美打底!最愛德國Egger超耐磨木地板《下篇》

在居家環境中,地板不僅是最大面積的「裝潢」,並且不管光腳走動或是坐臥在地,身體肌膚隨時都會接觸到,尤其成長中的孩子特愛於地板玩耍打滾,考量到這一點,相信許多人都會同意「地板」是最應花心思選擇的項目,推薦您『德國Egger超耐磨木地板』來提升居家舒適度和安全吧!

Jan 09,2020

【空間小講堂】有了「它」就能為空間風格完美打底!最愛德國Egger超耐磨木地板《上篇》

打造一個專屬的居家空間,整體裝修外還包含家具與飾品的考量,地板的選擇也是一門學問,只要選擇吻合家中風格的木地板,完成這基本又重要的框架,就能輕鬆與美好空間又更靠近一些,現在,款式多元豐富的『德國Egger超耐磨木地板』用理想的高品質一起打造出你的夢想家吧!

Jul 24,2019

【空間小講堂】「預售屋客變,一定要懂的5件事」美福專業達人來解答!

購買預售屋的一大優點,就是可以在房屋建造完成前,依照所需重新配置屋內各項規劃,但預售屋客變,於何時開始設計?牆柱可不可拆?哪種格局能發揮最大坪效?讓三商美福經驗豐富的專案顧問,帶你一起瞭解預售屋客變的大小事!

Dec 16,2018

【空間小講堂】私宅書房不一般-多種風貌的秘密基地

一個理想的家中書房,需要具備甚麼樣的條件,才能符合全家人的使用習慣?我們為您準備多種樣式的案例,讓您在設計規劃上能更容易篩選出想要的方向,一起為家人打造理想的書房,讓書香氣息在家中不停流轉。