三商美福

手機選單

家,享受簡單的幸福

Feb 01,2016

有別於歐式鄉村風,具現代禪風的日式鄉村,更能讓人放下一天的繁雜,沉靜的只為想在這樣的空間放鬆~

有別於歐式鄉村風,具現代禪風的日式鄉村,

更能讓人放下一天的繁雜,沉靜的只為想在這樣的空間放鬆~

 

Case Data

.服務團隊:三商美福景美門市

.規劃顧問:Dragon 李俊龍

.座落地區:台北市文山區

.坪  數:45坪

.家庭成員:5人

.房屋類型:4房2廳

.設計風格:日式鄉村

 

平面配置圖

平面配置圖.jpg  

曾經居住在日本的戴小姐,回國後對之前在日本的家十分懷念,在購買人生第一間房屋的時候,他也在心裡悄悄下了決定,”我想要讓家人也能擁有一間日式鄉村風的房子”,當戴小姐告訴我們這項心願時,我們立刻尋找了各種素材,並說出我們的改造計劃和想法,試著勾勒出戴小姐心中的回憶,經過幾次的溝通和調整方向後,戴小姐心中懷念的日本屋完整的重新呈現了~

 

一進門,映入眼簾的客廳,有著空間放大的感覺,因為就是想要簡單,讓家人走動範圍不因配飾家具而限制,所以整體空間感非常足夠。

我們利用了百葉窗和緩了直射的光線,也不在客廳擺入桌子,保留的空間家人們或坐或躺,舒服愜意的起居空間是我們一心想要替家人們完成的構想。

L形的矮櫃搭配造型細緻的進口門板與木質板材,一體成形的電視櫃與窗邊收納櫃讓空間能充分的使用,沙發背牆以文化石鋪滿牆面,精緻的天花板造型,與柔和的自然光,散發著濃濃的優雅日式情懷。

餐廳是讓一家人最驚喜的空間,我們拆除了原本厚重的黑色鐵門,換上木框的輕透玻璃門,不但視覺延伸,空間感放大了許多,室內的採光也更好了~我們預留了空間,讓戴小姐心愛的餐邊櫃有適當的位置擺放,許多捨不得換掉的舊家具,我們也一併規劃在新家的空間內,你瞧瞧~是不是搭配得很完美呢?!

 

在玻璃門上,我們用幾句屋主喜愛的句子點綴,添增了室內活潑的氣氛,二字形的廚房櫃體設計讓戴小姐在使用上更加輕鬆方便。

主臥室內的衣櫃我們選了滿滿鄉村情懷的門板,並設計了轉角開放櫃讓女主人能盡情的發揮佈置的巧思。

我們更動了小孩房內原來的隔間牆,變出了較大的空間擺設兩張單人床,並在床中間的牆面內崁入一座衣櫃,簡單的以小朋友喜愛的顏色區隔出各自的抽屜,也保留了空間讓孩子們能夠玩耍。

為了讓家中孩子們有優質的念書環境,將書房原本的牆面捨去,讓書桌得以延伸,空間變大了,在這裡看書的氛圍更有小型圖書室的溫馨;而延伸設計的L形的書桌,可以讓每個人都有自己專屬的座位,上方大大的書櫃,用開放、玻璃透視的方式,讓書房內不僅得以保持整齊,沉穩的木質板材也安定了小朋友念書的心情。

室內裝潢、輕裝潢,在意居住空間的您,找美福就對了!  受大眾青睞,系統櫃評價特優~

相關文章