三商美福

手機選單

「專訪」裝潢 5 步驟系統家具讓全屋裝修更安心 – 三商美福 × 新店曾太太

Jul 05,2015

Decomyplace 專訪 2015 . 07 . 05

文章來源- Decomyplace  

或許不一定有親身經歷,但大家或多或少都聽過親友們裝潢糾紛吧,原本是開心買新房,卻因過程溝通出現問題,導致後續工程無法按照計劃進行,可能又要重頭來過,著實讓許多屋主們困擾不已。其實除了自己努力做功課了解需求外,最重要關鍵當然是要找到有口碑、志同道合專業設計團隊,而且記得售後服務資訊也別忘問清楚,確保日後維修依舊找得到人喔!相比找設計師,現在系統家具規劃配置也蔚為風潮,畢竟空間總是需要板材裝飾或收納,而系統板材的環保健康特性更叫人加倍安心。其中一直以來因為產品獨特性和高品質服務深受屋主們喜愛的 三商美福,以熱情態度提供專業經驗分享,試著透過 3D 圖像化方式,更明白清楚呈現出未來居家藍圖,讓屋主在溝通過程實際看得到生活場景,無需憑空想像。這次在三商美福 景美門市規劃顧問 Ivy 何宜荃的介紹下,有機會實際到居住於新店曾太太的家參觀,無私與大家分享裝潢過程中可能會遇到的問題,同時解決方法為何。 



曾太太家的基本資料
新店 / 屋齡 1 年 / 居住時間 1 年 / 室內坪數 28 坪 / 格局 3 房 2 廳 1 衛 

裝潢第 1 步 了解真正的空間需求
選定新屋居住地點之後,真正的麻煩問題才要報到,首先你會遇到怎麼知道自己喜歡哪種風格?最簡單解決辦法建議大家先從網路、書本雜誌收集圖片資料開始,參考各種居家樣式照片,就像曾太太一樣,最後發現自己偏好美式古典風格。但光是了解需求還不夠,因為我們都並非專家,只能大概描述輪廓,實際施工、配置方式還是要交由專業團隊。幸好最後選擇三商美福,規劃顧問 Ivy 從中幫了不少忙,給予適當意見,仔細參考夫妻倆真正需求,只需表達客廳櫃子將會擺放哪些生活物品、餐廳要放置收藏品餐盤空間、需要獨立更衣室等,便能及時透過 3D 圖像慢慢修正,創造心目中理想樣貌,而且絲毫不浪費任何一處小區域。本來還擔心家中只有 28 坪,要兼顧實用性與風格會不會太壓迫,成果卻出乎意料的俱有加倍放大效果,居住起來超舒適。 






裝潢第 2 步 透明商品報價與選擇高標準安裝步驟
找設計師?找工班?找系統家具廠商?這是多數屋主們進入施工階段前的第二難題,其實這三者只要透過「三商美福」專案式的規劃服務就可一次搞定喔!為了滿足全屋整體協調性,除了提供優質系統板材進行收納、風格搭配,也同時設有專案顧問,針對細節裝修部分進行全面性配置,譬如說美式古典風格,透過白色系統板材加上木工線板設計,便能讓整體視覺感受更到位。曾太太自己也表示,之前曾經詢問過不少設計師,但不是報價太高,就是風格無法達到心目中理想樣貌,後來才找上三商美福,大改原先對於系統家具傳統印象,使用過才發現,透明的報價方式讓他們不必擔心買貴,質感、耐用度真的沒話說,而且施工過程以高標準的細部會勘、安裝檢核以及整合工程的專案工程師到場監工,並分次進行驗收,檢驗合格後才會交屋,同時驚呼完工狀態跟當初 3D 圖像幾乎一模一樣零落差。 






裝潢第 3 步 高品質規劃與重視細節度 提昇整體幸福感
以往請木工裝潢新家,總免不了要耗費半年時間才能完成,對於趕著入住新家的屋主來說,真是心急如焚一刻也等不了,但又害怕縮短時間品質會變差,這時系統家具便成為節省時效又兼顧質感的好幫手!材料本身已經透過工廠製作完成,只要到現場組裝,大約花費 2-3 天工時即可,還可另外搭配木工師傅收尾,靈活交錯運用,彈性變化度高。以曾太太的更衣室為例,衣物收納部分交給系統櫃,接著橫樑下方形成整齊平面,而轉角部分同時充分利用,再配上五斗櫃與化妝桌,簡直如同一體成型,輕鬆打造女人夢想中的獨立更衣室,整體裝潢只花了不到 3 個月便完工喔。另外,全屋色調以白色為主,一定很多屋主害怕不好維護,但三商美福各板材表面材質皆容易清潔保養,好看又實用。 






裝潢第 4 步 絕對要有保固承諾與售後服務
平日使用頻繁的櫥櫃,是否會擔心毀損的機率或程度?當然,剛完成新品少會讓人有這樣質疑,但是多數人生活匆忙,開關櫥櫃時不小心太過大力,很容易造成櫃子碰撞,發出砰的一聲,長久下來會導致五金變形、櫃體損壞。建議安裝系統家具時,記得同步裝設品質優良內建緩衝鉸鏈與緩衝滑軌,延長家具使用期。而三商美福則選擇頂級品質的精密五金品牌 BLUM 為系統櫥櫃五金標準配備,包括緩衝鉸鍊與緩衝抽屜滑軌。抽屜滑軌在滿負載狀態下的開闔可達 10 萬次之多,鉸鏈使用壽命也禁得起 20 萬次櫃門開關運動,達到耐用、完全靜音的居家品質,同時提供鉸鍊、滑軌永久保固售後服務。 

裝潢第 5 步 創造舒適健康的生活環境
平常喜歡做瑜伽、慢跑健身的曾太太,對於維持身體健康相當講究,而新家裝潢選擇,早就耳聞木作過多很容易引起甲醛殘留問題,因此會選擇三商美福系統板材,也是因為處理過程都在工廠進行,無需現場貼皮噴漆塗抹黏著劑,降低甲醛污染問題,加上板材都是經過環保認證,避免新家變成染毒空間。專案顧問也同時加碼推薦,在臥室區域安裝 Norman 實木百葉取代傳統布窗簾,不但吻合美式古典風格,還可解決塵蟎問題,只需要定期擦拭即可,透過上下葉片調節,自由營造光影角度,甚至全閉後遮光率可達 95% 以上,創造最美麗、健康的光感居家。 






全方位居家設計規劃 為幸福把關的三商美福
三商美福落實環保理念,更以健康居家商品為重要訴求,徹底實現規劃自然、康健生活空間。客戶就是家人,受託如同承諾,對於商品、服務與各項細節品質要求,都在嚴格把關作業程序裡。從專業諮詢—丈量— 3D 圖面確認—細節會勘—安裝—安裝檢核—驗收—保固開始—滿意度調查,每一個作業環節都是站在客戶立場感受與同等在乎。對於商品品質更是嚴謹,定期每兩年將各系列板材送交 SGS 檢驗合格,讓客戶更安心託付築巢的幸福任務。2014 年領先業界開發 APP 客戶資料系統,從空間、風格到配色案例,更輕鬆挑選喜愛樣式,縮短溝通時間。簽約後則可查詢到清楚列出各施作空間品項與單價、專業施工圖面以及各項材料確認單、施工照與完工照等專屬查詢區域,三商美福提供最有效率及專業售後服務團隊,值得要求居家規劃品質的您託付。 

空間規劃預約諮詢免出門
還在尋尋覓覓找尋專業團隊打造新家嗎?或者有想法卻不知如何付諸實行,想使居家更完美,平時多觀看網路相關文章或雜誌,尋找自己喜歡的風格,施作工程、丈量服務、整體規劃最好交由專業團隊。三商美福現在更提供網路線上服務,以及到府丈量服務,無須出門也能預約諮詢,正在因為裝潢頭痛嗎?先來預約看看吧。 
線上諮詢網址:http://www.home33.com.tw/tw/contact/reservation.php​ 



更多  三商美福    @官網    @美福聚落 2015 年 07 月 05 日  來自  Kiwi Hsu

相關文章