三商美福

手機選單

經典品味 ‧ 經典設計居家設計裝潢

Feb 04,2012

當初接到設計師提供這個案例完工照時,心中忍不住讚嘆屋主的品味!拍攝當天,迎接我們的是氣質非凡的男主人。一入門時,印入眼簾是個充滿法式情調的客廳,我們一群人完全無法想像眼前所見的空間,是如此經典!雖然家具與飾品中滿溢著歐美鄉村的花草紋飾,但屋主搭配巧思一點也不覺得庸俗,反而他們之間天生就是這Match!

當初接到設計師提供這個案例完工照時,心中忍不住讚嘆屋主的品味!拍攝當天,迎接我們的是氣質非凡的男主人。一入門時,印入眼簾是個充滿法式情調的客廳,我們一群人完全無法想像眼前所見的空間,是如此經典!雖然家具與飾品中滿溢著歐美鄉村風的花草紋飾,但屋主搭配巧思一點也不覺得庸俗,反而他們之間天生就是這麼Match!

等待拍攝的過程中,我們忍不住和屋主聊了起來,原來男主人和太太是從事飯店業,透過朋友口碑介紹有了和三商美福合作的機會,將全室櫥櫃設計交給三商美福設計師,屋主本身就對家具與飾品有深度品味,所有家具與飾品都是長期經營飯店的夫妻倆,一步一步添購完成。

聽男主人笑著形容,當初買家具時,先跟店家買回家擺擺看,若發現味道不對,就馬上再換新的家具!從這點就可看出屋主對於美感的執著與堅持。

也因這一點,屋主本身對空間設計非常有想法,如何將三商美福系統家具跟這些經典的成員們融合一氣,並達到收納功能層面,考驗著設計師的功力!還好有三商美福經典的刻飾門板替法式典雅增添許多風采,加上多年設計經驗,讓屋主可利用系統家具輕鬆展現經典品味,表現多層次的藝術品味。

-客廳設計-
客廳空間設計是此案的核心空間,為了不搶走屋主精藏的家具風采,電視櫃以純白直線刻飾線條的門板展現簡單低調風采,讓櫥櫃變成美感上的配角,功能上的主角;電視牆面繁複白色線板設計圈出空間的古典表情,延伸至牆面壁紙的選色,為了不破壞壁面完整度,電視櫃細心的預留線路,讓雜亂的影視設備線路巧納收藏在系統櫃內。

沙發區後端的牆邊書櫃,設計師建議採用開放式層板,不刻意做滿整面牆,免去過多的壓迫感,留白的壁面剛好可以展現屋主復古大壁鐘。
 

-餐廳設計-
延續著客廳與書櫃,設計師在餐廳邊櫃刻意搭配相同的門板,利用玻璃材質門板,在櫥櫃內打上燈光,讓餐廳區變得明亮。將屋主的冰箱、烤箱等家電,設計在櫥櫃設計內,機能精巧實用。
 

-臥室設計(主臥室)-
典雅的英式刻飾門板,與浪漫薰衣草紫色調壁面粉刷,讓典雅與奢華巧妙結合,窗簾的花色呼應了床頭上的畫,延續客餐廳的浪漫風格,天花板刻飾線板創造如貴族宮廷般的設計。利用相同的窗簾將臥房與更衣室做出柔美區隔,讓強調收納性的更衣室也優雅脫俗起來。

-臥室設計(小孩房)-
屋主大膽玩色,將小孩房與主臥室創造出三種獨特個性!青草綠的粉刷用色替柔美女孩房增添了活力清爽氛圍,櫥櫃門板選用弧型線條造型,天花板刻飾線條與花草紋飾的窗簾,讓女兒房擁有自己空間表情下也能延續了家中
的設計風格。

咖啡色調的男孩房刻意不在使用過多典雅花草素材,沉穩的窗簾色調加上線條平整的櫥櫃門板,沒有過多裝飾,利用黑色具有古典線條感的鐵床架,來呼應其他空間,讓男孩房的率真與沉穩低調展現。

三商美福,   系統家具,   空間設計,   鄉村風,   系統櫃,   櫥櫃設計,   居家設計,   居家裝潢,   設計裝潢

相關文章