三商美福

手機選單

Enjoying Life!享樂生活的居家設計裝潢空間

Feb 10,2012

非常喜歡鄉村風的女主人,和先生去年在文山區買下了新屋,強調可全室裝潢設計的三商美福,在鄉村風格的設計上擁有許多專業,於是位在景美門市的設計Renee,成為打造夫妻倆夢想新屋的得力夥伴。

非常喜歡鄉村風的女主人,和先生去年在文山區買下了新屋,強調可全室裝潢設計的三商美福,在鄉村風格的設計上擁有許多專業,於是位在景美門市的設計師Renee,成為打造夫妻倆夢想鄉村風新屋的得力夥伴。

注重家庭生活的夫妻倆,為了保有更寬廣的公共區域,確保全家人能更舒適地互動,設計師將客廳與餐廳公共空間佔比拉高,刻意不設任何遮蔽連成一氣。在客廳電視櫃的牆面留下空間,讓喜愛電影和音樂的屋主,將原本舊家的影音收藏片保有收納空間。沙發後方牆面不多做裝飾,選用天空藍的油漆粉刷,當陽光從大片落地窗灑進室內時,彷彿置身在藍天白雲之下那樣的愜意,讓這裡變成全家人最喜歡停留的空間。

除此之外,屋主希望入門動線可以停留在全家歡聚的客廳中,於是設計師採用立柱屏風來滿足屋主的需求,並且運用圓弧的角度讓動線變得平緩。

走進餐廳區,設計師在重點壁面利用文化石與常見的木作橫梁來創造鄉村風,除此之外,與客廳區都選用三商美福極有鄉村風格的系統家具作為收納櫥櫃,刻意選用不同質感與造型的把手,讓兩個空間具備相同元素,卻又擁有各自獨特性。

將區隔餐廳與書房的壁面開一處室內窗,利用白色窗格與造型窗台,不僅讓屋內空間更具開闊性,也讓這牆面變成是家中一處端景。擁有許多收藏小物的女主人,在窗台上擺上不同小動物,真的好有巧思呢!

通往廚房區域的左側牆面,因牆面深淺不同,為了不影響出入廚房的動線,設計師將收納與冰箱設計在左邊,屋主舊家原有漂亮的杯碗陳列櫃因深度較淺,正好可填補冰箱右側的畸零空間,讓餐廳區每個角落都發揮最大的利用。

餐廳後面的書房空間,屋主原本想將房間地板全部架高,作為小朋友平時的遊戲區與家中收納,但設計師Renee認為這個空間應創造成複合式功能,因小朋友會漸漸長大,地板若全部架高,未來使用的功能性反而會受限,於是建議利用一半空間做地板架高,保留遊戲區概念,也可作為客房使用;另一半空間作為書房使用,將檯面延伸整面牆,讓小朋友也可和爸媽享受閱讀的樂趣!

上方的櫥櫃刻意做出高低設計,讓書房空間設計有更多層次;櫥櫃不做全面性的開放系統櫃,把容易雜亂的物品藏身在門板後面,櫥櫃線板使用和檯面相同的木紋色,讓上下相呼應。
 

臥室空間設計女主人選用了典雅的造型門板,設計師利用系統櫃在床尾方向的牆面作上一整排的收納櫃,不刻意將櫥櫃做到天花板,避免夫妻倆休憩時有過多壓迫感。在床頭板處,利用白色飾板強化主臥想要營造的古典美,局部佐以碎花壁紙讓空間更活潑。

很羨慕屋主每一個空間都有大大的窗戶,讓溫暖陽光盡情灑落在每個角落。為了不遮蔽到任何自然採光,設計師放低了窗邊的收納系統櫃,平台下除了可讓女主人收納包包外,上方也成了夫妻倆在房內談心說笑的最佳位置。利用自然採光條件,將女主人梳化桌設計在靠窗的那端,讓每一天出門都擁有好心情。

雖然屋主的小孩目前仍是幼童,空間裡具備了未來孩童成長每一階段所需的所有設計,利用淺木紋色調的櫥櫃設計,讓小孩房沒有年齡上的限制。設計師在書桌前端的牆面使用烤漆玻璃,來滿足這個年紀天馬行空的繪畫創意,也不用擔心孩童破壞了整體牆面的整潔度。

相關文章