三商美福

手機選單

【空間小講堂】你所不知道的木地板

May 24,2016

超耐磨木地板品牌的花色樣式、在整體空間的搭配建議上以及耐磨轉數的訴求——您,真的都搞清楚了嗎?

 

前幾篇與大家分享過如何改變小地方,就能家中變換新風貌的小祕技,「超耐磨木地板」就是其中一項。

但是市面上的超耐磨木地板百百款,我們要如何選擇適合自己的呢?今天就要帶大家了解如何從選材、挑色到最後的整體搭配,讓家中不但擁有美麗的外貌,也能有堅實的內在喔!

那就先從選材開始吧!
木地板與我們相處的時間,相較於家具、櫥櫃等要長得多;它就如同衣物一般,直接接觸到我們的雙腳,對於家中有小 Baby 與孩童爬行的家庭,木地板材質的安全性便更加重要。

1. 選擇重視環境安全的品牌

我們販售的「Megafloor 超耐磨木地板」,係德國知名板材大廠 EGGER 之旗下品牌,每一片木地板與踢腳板皆經過嚴格的生產控管,並於生產過程中自動註冊為「Made in Germany」,甲醛檢測也符合歐盟 E1 等級。

2. 環保國際認證

近年來受到氣候變遷及生態保護的影響,環保意識已逐漸抬頭,如何讓地球資源得以永續利用早已是全世界都關注的要點。除此之外,森林保育的工作也顯得格外重要,國際上目前有許多森林驗證體系,使森林資源能有效地控制與利用,並維持生態環境便是他們的核心目標。
Megafloor 超耐磨木地板使用的木材來源,獲得 PEFC(Programme for the Endorsement of Forest Certification)的認證,亦榮獲德國聯邦環保單位「DER BLAUE ENGEL」藍天使環保認證。

 

選色應該是最有趣的過程吧!但該怎麼挑選合適的花色呢?

1. 從風格下手

確認好規劃的風格後,就從木紋的花色中找尋適合搭配的吧!數十種細膩花色,從灰白調的白橡木色系、橘紅調的溫暖色彩,或是如黑森林般神祕的深色木地板,讓您在空間規劃上能有充足的變化空間與選擇彈性。

2. 表面處理大不同

Megafloor 超耐磨木地板的表面層都有不同的處理方式,有復古花紋、霧面消光感、逼真的植物紋理甚或是上光處理的特性,依照空間的大小以及家具顏色的搭配,找出最佳的選擇吧!

【整體規劃的建議】

家,是要住上數十載的,故我們在安裝木地板時不打釘,以保護原有的地面,而獨家專利的安裝鎖扣,讓每一片木地板都能緊密連結。不過,考量到未來的變化,在安裝的流程需先鋪上木地板,最後才安裝系統家具,這又是為什麼呢?

1. 木地板需要適應環境,若是有重物壓在木地板上,木頭熱漲冷縮時勢必會往另外一邊伸展,所以在踢腳板內我們都會預藏一點點空間讓木頭呼吸。

2. 為了保護木地板而不讓它受傷,通常我們會先鋪上木地板才進行櫥櫃安裝。倘若一開始就先安裝了家具,那麼鋪設施工時便難免會傷害到木地板了。

3. 想要更換新色木地板時,也可以更方便喔!

我們販售的每一種花色,都有來自德國原廠的同色踢腳板,收邊不再只有醜醜的矽利康、塑膠踢腳,或只是相似顏色的踢腳板可以選擇。注重細節與重視每一個環節,才能創造最完美與最完整的生活樣貌。

 

LINE客服
免費專線 0800 203 333
(週一 ~ 週五 08:30 ~ 17:30)

相關文章


May 29,2020

【空間小講堂】不用強迫斷捨離!高機能櫥櫃讓收納更省心

「斷捨離」在近幾年是熱門議題,本意是希望大家正視自己真正的生活需求,讓使用物品更純粹,呈現少即是多的狀態。現在我們提供你一個更聰明的選擇方案,讓「高機能櫥櫃」解決你收納的困擾,先暫時放下斷捨離的研究與執行,看看聰明櫥櫃能為你做到的收納程度吧!

May 11,2020

【空間小講堂】在家工作也很舒適!你的「高質感品味書房」

工作型態不停在改變,在家工作也逐漸轉化成為一種日常,也許你是接案的SOHO族、或者需要在家執行來不及完成的工作,有一處方便且更能專注的獨立書房空間,更能享受事半功倍的流暢,讓作業間擁有更佳的效率。

May 07,2020

【空間小講堂】Women only!讓你收好收滿的「4款美型」更衣空間提案

妝扮是一件幸福的事!擁有一間機能絕佳的更衣空間,更是每位女性夢寐以求的事,但細瑣的物件這麼多,如何清爽放置又能維持整潔,還要方便收納取物順手...你的需求我們都聽到了,一起來欣賞精選4款精彩的-「更衣空間」推薦!這一次讓你收好收滿更省心!

Mar 12,2020

【空間小講堂】"廚房"就該超好用!系統櫃的輕裝修改造術

廚房空間是一家人飽食味蕾的來源,針對實用與機能上更需重視,需要依照空間特性、使用者的操作習慣,進行良好的規劃,善用系統櫃體配合使用情境,不僅能同步滿足收納功能,讓廚房空間呈現出更具體的風格與美感,讓使用上更添舒適,一展精湛廚藝。